КДК наложил штрафы. Устроить беспредел за пределами гостевого сектора и бросить файера в мирных болельщиков стоит 25 тысяч гривен

plКонтрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины наложил штрафы и раздал дисквалификации всем отличившимся за последнее время.

Более всего одесских любителей футбола интересовало мнение КДК по поводу матча Черноморец – Динамо, а именно поведения приезжих зрителей из Киева и реакция на эмоции защитника Динамо Евгения Хачериди.

Начнем со второго. Хачериди за свой необузданный характер, проявленный в пинке лежачего Лучиана Бурдужана и в известном жесте в адрес трибун стадиона Черноморец, отдохнет от большого футбола в течение трех поединков. Позже киевлянин извинился перед всеми кем мог, и выразил готовность понести заслуженное наказание. Ну кто бы сомневался.

Фото - lanzheron.com

Фото – lanzheron.com

А вот решение Комитета по поводу болельщиков, мягко сказать, немножко удивил. Что Черноморец, что Динамо были оштрафованы за действия своих фанатов, моряки на 50 тысяч гривен, киевляне – на 75 тысяч гривен. И одесситы, и приезжие гости во время поединка жгли файера и нецензурно выражались в адрес друг друга и команд противника. При этом незадолго до стартового свистка фанаты Динамо в чаше стадиона, но вне пределов гостевого сектора выясняли отношения с обычными болельщиками, в том числе при помощи кулаков. А во время матча гости как минимум дважды целенаправленно метали файера в гущу обычных болельщиков соседней трибуны. Путем нехитрых математических вычислений, можно прийти к выводу, что безобразное и не поддающееся ни внутренней этике, ни тем более здравому смыслу и общепринятым нормам поведение опустошит кошелек их клуба аж на 25 тысяч гривен. Много это, или мало – вопрос риторический.

Из других решений КДК стоит выделить снятие трех очков с симферопольской Таврии.

Ланжеронъ

Both comments and pings are currently closed.

Здесь нужно написать комментарий

You must be logged in to post a comment.