Черноморец – Днепр. Триллер в Одессе в пользу гостей

Два дня до матча Черноморец – Шахтер Суперкубок будет доступен болельщикам в фойе стадиона в Парке Шевченко. Фото - lanzheron.com

Сегодня в Одессе на стадионе Черноморец в Парке Шевченко состоялся поединок в рамках 24 тура чемпионата страны среди команд Премьер-лиги, в котором моряки принимали днепропетровский Днепр.

В День космонавтики в Одессу пожаловал еще один представитель топ-квартета нынешнего сезона. После, если можно так выразиться, передышки в Луганске Черноморцу предстоял предпоследний поединок против вышестоящей команды.

ЧЕРНОМОРЕЦ Одесса – ДНЕПР Днепропетровск – 1:2 (1:0)

12 апреля 2013 года. Одесса. Стадион Черноморец. 27163 зрителя. +11°С.

Арбитры: Андрей Кузьмин (Николаев), Александр Войтюк (Запорожье), Владимир Володин (Херсон); Сергей Скрипак (Киевская область), Александр Головков (Северодонецк, Луганская область).
Резервный арбитр: Анатолий Дудчик (Чернигов).
Делегат ФФУ: Петр Иванов (Киев).
Инспектор ФФУ: Игорь Хиблин (Хмельницкий).

ЧЕРНОМОРЕЦ: Безотосный (капитан), Бергер, Фонтанельо, Сантана, Де Матос, Политыло, Старгородский, Джа Джедже (Диденко, 84), Риера, Бобко (Шацких, 84), Бурдужан (Бакай, 84).
Запасные: Паст, Кутас, П. Ковальчук, Вангели.
Главный тренер: Роман Григорчук.

ДНЕПР: Лаштувка, Мазух, Кравченко (капитан), Джулиано (Шахов, 59), Коноплянка, Чеберячко (Селезнев, 46), Стринич, Зозуля, Дуглас, Федецкий, Матеус (Мандзюк, 83).
Запасные: Шелихов, Кулаков, Калинич, Кобахидзе.
Главный тренер: Хуанде Рамос.

Голы: 1:0 Джа Джедже, 37, 1:1 Матеус, 53, 1:2 Зозуля, 79.

Предупреждения: Чеберячко, 19, Джа Джедже, 33, Де Матос, 38, Бурдужан, 40, Бобко, 54, Старгородский, 55, Сантана, 87, Федецкий, 90+2, Лаштувка, 90+3.

Матч активнее начали гости, одна из атак которых привела к падению в штрафной Черноморца Романа Зозули. Андрей Кузьмин, поначалу указавший на 11-метровую отметку, довольно оперативно передумал, поставив угловой, чем вызвал недовольство представителей Днепра. Но и без этого эпизода действия гостей завершались ударами – несколько раз в игру вступал Дмитрий Безотосный.

Только что Франк Джа Джедже вывел моряков вперед. Фото - lanzheron.com

Только что Франк Джа Джедже вывел моряков вперед. Фото – lanzheron.com

Одесситы использовали едва ли не первый свой момент. На 37 минуте Сергей Политыло навесил со штрафного с правого фланга, мяч угодил в слегка дезориентированного Яна Лаштувку и отскочил к дежурившему на добивании Франку Джа Джедже, который мгновенно направил снаряд под перекладину – 1:0. Черноморец довел первую половину встречи до победы, и в перерыве наставники команд внесли коррективы. Во втором тайме эффективней оказались действия Днепра, в частности едва восстановившегося Евгения Коноплянки. Именно два навеса практически с идентичной точки на 53 и 79 минутах привели к голам в ворота Безотосного в исполнении Матеуса и Зозули. Причем в первом случае на стороне гостей сыграла штанга, а во втором – голкипер моряков парировал первый удар, мяч влетел в ворота после добивания.

В оставшееся время Черноморец попытался спасти игру. На 85 минуте Роман Григорчук совершает сразу тройную замену и самый реальный шанс забить имел Анатолий Диденко, не сумевший с острого угла переиграть Лаштувку.

Черноморец терпит третье поражение в четырех последних матчах. Правда, на данный момент этот результат пока ничего не говорит с точки зрения турнирного положения моряков – гораздо больше пищи для размышлений перед выездным поединком в Харькове будет после того, как свои встречи проведут донецкий Металлург и криворожский Кривбасс, которые могут практически вплотную приблизиться к одесситам в борьбе за 5 место.

Ланжеронъ

Фоторепортаж

Пресс-конференция

Both comments and pings are currently closed.

Здесь нужно написать комментарий

You must be logged in to post a comment.