Черноморец – Днепр. Пресс-конференция

plПредлагаем вашему вниманию текстовый вариант пресс-конференции, состоявшейся после матча в рамках 24 тура Премьер-лиги Черноморец Одесса – Днепр Днепропетровск.

Хуанде Рамос, главный тренер ФК Днепр:

Хуанде Рамос. Фото - lanzheron.com

Хуанде Рамос. Фото – lanzheron.com

- Игра была очень эмоциональная, непростая, мы добились победы, я считаю, заслуженной. Проигрывали по итогам первого тайма, после перерыва команда вышла заряженной на борьбу, была уверена в своих силах. Мы проводили неплохие атаки, вообще хорошо смотрелись впереди, забили два гола и заслуженно победили.

- Игра началась со странного решения, отменили 11-метровый. Если в ближайших играх команде удастся сохранить такой настрой, нам никакое судейство не помешает добиться успеха? (вопрос от днепропетровского журналиста)
- Вы же понимаете, момент непонятный, арбитр был в 5 метрах и перекладывает ответственность на помощника, который находился в 30–40 метрах. Здесь просто недостаток ответственности, уровня, он переложил на помощника ответственность, потому что пенальти был очевиден. Такие решения вредят нам еженедельно, кроме того, что мы должны бороться против команды соперника, дополнительно нам противостоит и арбитр. Это несправедливо. Но я каждую неделю говорю об этом, мы жалуемся, я буду бороться за то, чтобы украинский футбол был чистым, каким он пока не является. Я говорю во всеуслышание, что украинский футбол не чист. Так играть в профессиональный футбол нельзя. Тот, кто хочет и может принимать какие-то меры, пусть их принимает, иначе пусть продолжается все так, как шло.

- Знает ли Хуанде Рамос, что в украинском чемпионате нельзя выходить за пределы технической зоны?
- Ни в Украине, ни в Европе, нигде.

-Что с Джулиано?
- Надо посмотреть, в каком он состоянии. В ближайшие 24 часа узнаем, что с ним.

 

Роман Григорчук, главный тренер ФК Черноморец:

Роман Григорчук. Фото - lanzheron.com

Роман Григорчук. Фото – lanzheron.com

- Я понимаю, что, допуская такие ошибки в обороне, при подачах, при набросиках, очень сложно добиться результата. Были допущены такие кощунственные ошибки, что просто невероятно. Редко говорю об этом, но сегодня не понравилось судейство. Как человек, не задумываясь, ставит пенальти, причем настолько понятно, что 11-метрового не было, что он и сам его отменил. Второй момент – желтая карточка Чеберячко, которую нельзя было не дать на 25 минуте игры. А это 75 минут, которые Черноморец играл бы в большинстве. Но не забыл дать карточку Сантане, которая у него четвертая по счету. При таких условиях очень сложно рассчитывать на положительный результат.

- Приходилось ли делать тройную замену в официальных матчах?
- Да, конечно, такое может иметь место, когда остается мало времени и нужно рисковать. Я понимаю, что риск может себя оправдать. Это не авантюра, а реальные действия, чтобы спасти игру. Это было за 10 минут до конца, я понимал, что риск есть, но на первом месте было желание увеличить наши шансы на то, чтобы мы отыгрались.

- В предыдущих интервью вы говорили, что пришлось упростить игру. Не кажется ли вам, что наши защитники думают, что играют в Барселоне. И в Луганске пропустили человека вдвоем, когда можно было сыграть понадежнее.
- Я понимаю ваш вопрос, но это не связано с теми ошибками, о которых я говорил. Что касается упомянутых вами моментов, когда есть риск и возможны потери, это имеет место, но мы должны знать меру. Защитники обязательно должны играть в футбол. Когда я вижу, как защитник отбивается куда попало, это мне неинтересно. По-другому он не может научиться играть в футбол, на тренировке не те стресс и давление, это нужно делать в игре. Я говорю, что они не должны подпускать к себе атакующих игроков, тут вопрос своевременного освобождения от мяча. Это уровень и класс футболиста, но если они лупасят куда попало – это другой вопрос. Но ваше замечание я принимаю, такие моментики имеют место.

- Не считаете, что Днепр грубовато играл?
- Сегодня такой футбол был, как говорится, игроки бились. Все боролись за результат – им надо, нам надо. Не думаю, что они вели себя не по-джентльменски. Думаю, была мужская борьба, где-то на грани жесткости и грубости, Но я не предъявлял бы претензии сопернику.

- Как вам игра Старгородского?
- Сегодня он вышел первый раз в основе и сыграл достойно.

- Мы забыли, как выглядят Велозу и Вангели. Как они восстанавливаются?
- У Велозу восстановление проходит крайне сложно, в этом сезоне мы его не увидим и о дальнейшей его судьбе в Черноморце мне сейчас трудно ответить. Сейчас шансов играть у него нет, хотя Велозу тренируется в общей группе, но далек от того, чтобы выйти на поле. Вангели был у нас ведущим игроком до травмы, и она настолько выбила его из колеи, что он никак не может вернуться на тот уровень. Он здоров, но просто уступает в конкуренции за место в составе. Мы надеемся на него, потому что знаем, как он играл раньше.

- Что с Зубейко?
- Он в прошлой игре получил повреждение. У него дела идут хорошо, думаю, травма несложная.

Официальный сайт ФК Черноморец

Both comments and pings are currently closed.

Здесь нужно написать комментарий

You must be logged in to post a comment.