ФК Одесса не сдается и обыгрывает Гелиос (+видео)

2013_04_27_fcodessa_gelios_7

Сегодня в Одессе на стадионе Спартак состоялся поединок в рамках 27 тура первенства страны среди команд первой лиги, в котором ФК Одесса принимал харьковский Гелиос.

Напомним, что матч в Одессе мог не состояться вовсе. Нерадужные новости из стана горожан, к сожалению, часто затмевают непосредственно турнирные перипетии команды в первой лиге. Матч ФК Одесса – Гелиос сыгран, выезд на поединок против Динамо-2 также состоится, а вот далее снова неизвестность.

ФК ОДЕССА – ГЕЛИОС Харьков – 3:2 (1:0)

27 апреля 2013 года. Одесса. Стадион Спартак. 200 зрителей. +19°С.

Арбитры: Владимир Новохатний (Киев), Денис Марченко (Чернигов), Максим Левченко (Кривой Рог, Днепропетровская область).
Резервный арбитр: Дмитрий Бондаренко (Одесса).
Делегат ФФУ: Юрий Петров (Мелитополь).

ФК ОДЕССА: Паламарчук, Малин, Гальский, Д. Пархоменко (капитан), Опря, Калитов, К. Пархоменко, Степанишин (Шестаков 62), Гавриленко (Бондаренко 83), Силич (Пицык 46), Балабанов (Платунов 35).
Запасные: Скрипник, Томах, Гостев.
Главный тренер: Андрей Пархоменко.

ГЕЛИОС: Сидоренко, Борзенко (капитан), Комарницкий, Кравченко (Хамильтон 81), Костюк, Кандауров, Давыдов, Загинайлов (Расков 72), Ягмурян, Яценко (Яхно 64), Налыгач.
Запасные: Рябой, Лозовой, Качур, Долгий.
Главный тренер: Анатолий Чанцев.

Голы: 1:0 Балабанов, 18 (пен.), 2:0 Малин, 52, 2:1 Давыдов, 53 (пен.), 2:2 Кравченко, 76, 3:2 Пицык, 80.

Незабитый пенальти: Д. Пархоменко, 67 (вратарь).

Михаил Малин забивает второй мяч в ворота Гелиоса. Фото - lanzheron.com

Михаил Малин забивает второй мяч в ворота Гелиоса. Фото – lanzheron.com

Солнечный день предложил командам сравнительно неторопливо вступить в игру, время от времени совершая попытки приблизиться к воротам соперника. Откровенно говоря, работы у голкиперов ФК Одесса и Гелиоса в первой половине встречи было немного. Но свой шанс уйти на перерыв с преимуществом в счете использовали одесситы. Ближе к середине первого тайма арбитр матча Владимир Новохатний назначил пенальти в ворота гостей за фол против Анатолия Опри, а Константин Балабанов уверенно развел мяч и Дениса Сидоренко по разным углам.

Более богатым на события выдался второй тайм. Сперва Михаил Малин головой пробил в самый угол ворот гостей, удвоив преимущество Одессы, однако практически сразу же солнечные восстановили статус-кво – после фола Опри в штрафной Новохатний указал на 11-метровую отметку и приговор арбитра четко исполнил Сергей Давыдов – 2:1.

Это был не последний пенальти во встрече. ФК Одесса имел хороший шанс, возможно, избежать нервной концовки, но на 67 минуте Дмитрий Пархоменко не сумел переиграть с точки Сидоренко, чем вскоре воспользовался Гелиос. За 14 минут до конца матча Антон Кравченко головой послал мяч в сетку ворот хозяев, тем самым сравняв счет. Казалось, психологическое преимущество на стороне солнечных, но одесситы были иного мнения. Прекрасный удар Евгения Пицыка на 80 минуте вновь вывел хозяев вперед. В концовке поединка Гелиос имел возможность отыграться, но все надежды харьковчан на положительный результат перечеркнул своей реакцией голкипер Одессы Алексей Паламарчук. В итоге – 3:2, непростая победа ФК Одесса, вскоре отправившая в отставку главного тренера Гелиоса.

Эта победа позволила одесситам набрать 20 очков и приблизиться к киевской Оболони, которая точно потерпит поражения в оставшихся матчах, на расстояние в два пункта. При этом подопечные Андрея Пархоменко на 3 очка опережают еще двоих представителей Киевщины – столичное Динамо-2 и белоцерковский Арсенал. При этом со второй командой Динамо ФК Одесса встретится на выезде уже в ближайший четверг 2 мая.

Ланжеронъ
Видео – пресс-служба ФК Одесса

Фоторепортаж

Both comments and pings are currently closed.

Здесь нужно написать комментарий

You must be logged in to post a comment.