Черноморец играет вничью с Ильичевцем

2013_04_27_fcco_ilyichyovets_35

Сегодня в Одессе на стадионе Черноморец в Парке Шевченко состоялся поединок в рамках 26 тура чемпионата страны среди команд Премьер-лиги, в котором моряки принимали мариупольский Ильичевец.

Матч за 6 очков, как часто любят говорить в турнирных ситуациях, в которых перед игрой оказались Черноморец и Ильичевец. Еще недавно, казалось, незыблемое 5 место моряков превратилось в 6 строчку после поединков одесситов с первой четверкой нынешнего чемпионата. С другой стороны, мариупольцы также расположились невдалеке от зоны Лиги Европы.

ЧЕРНОМОРЕЦ Одесса – ИЛЬИЧЕВЕЦ Мариуполь – 1:1 (0:0)

27 апреля 2013 года. Одесса. Стадион Черноморец. 17352 зрителя. +20°С.

Арбитры: Евгений Арановский (Киев), Александр Якименко (Киев), Олег Дробитько (Полтава); Сергей Березка (Киевская область), Иван Бондарь (Киев).
Резервный арбитр: Сергей Беккер (Харьков).
Делегат ФФУ: Михаил Прозоровский (Винница).
Инспектор ФФУ: Михаил Сидор (Львов).

ЧЕРНОМОРЕЦ: Безотосный (капитан), П. Ковальчук, Фонтанельо, Кутас, Сантана, К. Ковальчук (Старгородский, 62), Политыло, Бобко (Диденко, 84), Де Матос, Джа Джедже (Риера, 59), Бурдужан.
Запасные: Паст, Вангели, Балашов, Шацких.
Главный тренер: Роман Григорчук.

ИЛЬИЧЕВЕЦ: Худжамов, Полянский, Шевчук (Фомин, 71), Мандзюк (капитан), Федотов (Таргамадзе, 76), Ищенко, Емельянов (Ярошенко, 87), Чижов, Ордец, Окриашвили, Бутко.
Запасные: Гальчук, Пуканыч, Яворский, Путивцев.
Главный тренер: Николай Павлов.

Голы: 1:0 Политыло, 55, 1:1 Окриашвили, 79 (пен.).

Предупреждения: Чижов, 38, Де Матос, 59, Окриашвили, 71, Ищенко, 81.

После удара Сергея Политыло мяч влетает в сетку ворот Ильичевца. Фото - lanzheron.com

После удара Сергея Политыло мяч влетает в сетку ворот Ильичевца. Фото – lanzheron.com

Ильичевец более активно начал поединок, а тревожные звонки довольно часто раздавались у ворот Дмитрия Безотосного. Но преобразовать свои моменты во взятие ворот гостям не удалось, в том числе по вине надежных действий голкипера черно-синих. У моряков большую часть первого тайма мало что получалось в атакующих действиях, однако именно Черноморец мог уйти на перерыв с преимуществом, попади Лео Де Матос в практически пустые ворота в самом конце тайма.

Стадион взорвался овациями на 55 минуте, после великолепного удара Сергея Политыло из-за пределов штрафной. Вратарь Ильичевца Рустам Худжамов в отчаянном прыжке оказался бессилен, а болельщики и журналисты со стажем тут же вспомнили гол Александра Багапова в ворота мадридского Реала в 1985 году. Хорошее начало второго тайма заметно улучшило настроение на трибунах.

Однако развить успех морякам не удалось. Ближе всего к возможности удвоить преимущество Черноморца был Лучиан Бурдужан, но Худжамов с ударом румынского легионера одесситов справился. Более того, на 79 минуте Павел Кутас сбил в штрафной площади Торнике Окриашвили и Евгений Арановский указал на 11-метровую отметку. Пробивать пенальти вызвался сам пострадавший, направив мяч в противоположный от выбранного Безотосным для прыжка угол ворот – 1:1. В оставшееся время обе команды при иных раскладах могли вырвать победу, но ни контратаки Ильичевца, ни финального штурма от Черноморца к изменению счета на табло не привели.

Ничья текущих 6 и 7 команд страны сохранила одесситам и мариупольцам их позиции. Безусловно, результат в Одессе на руку пятому донецкому Металлургу и восьмому криворожскому Кривбассу, очная встреча которых состоится в Кривом Роге в воскресенье. Следующий матч Черноморец проведет в пятницу 3 мая в столице Крыма Симферополе против местной Таврии. Начало игры – в 13.30.

Ланжеронъ

Фоторепортаж
Пресс-конференция

Both comments and pings are currently closed.

Здесь нужно написать комментарий

You must be logged in to post a comment.