Черноморец – Ильичевец. Пресс-конференция

plПредлагаем вашему вниманию текстовый вариант пресс-конференции, состоявшейся после матча в рамках 26 тура Премьер-лиги Черноморец Одесса – Ильичевец Мариуполь

.

Николай Павлов, главный тренер ФК Ильичевец:

Николай Павлов. Фото - lanzheron.com

Николай Павлов. Фото – lanzheron.com

- Начну с того, чем закончил сейчас флэш-интервью. Все хотят в Европу, когда мы играли в Лиге Европы, то в первых двух раундах у нас были такие соперники, у которых не было ни хороших аэропортов, ни раздевалок нормальных, ни полей. А в Одессу прилетели… Такие условия, хорошие поля, замечательный стадион, болельщики, мы как в Европе уже побывали. Что касается игры, на мой взгляд, ничья – справедливый итог. Политыло забил нам два красавца-гола, в Мариуполе и сейчас. Такому красивому удару ни один вратарь не мог бы противостоять. Игра, в целом, понравилась, такой нерв был, туда атаки, сюда, никаких симуляций. Может, эмоции были, но все предупреждения по делу.

- Ильичевец попадет в Лигу Европы?
- В этом году вряд ли. Черноморец разве остановишь? Он на всех парах туда стремится с осени.

- Как планируете использовать универсальность Ищенко в следующем матче?
- Следующую игру пропускает Чижов, так что, придется возвращать его на исходное место, там будет нужен бригадир. Вообще, у нас футболисты получают немного карточек, меньше, чем в других командах. Я всегда говорю ребятам, что в конце чемпионата ведущие игроки будут пропускать матчи из-за карточек, и что у нас такого не должно быть.

- Политыло может претендовать на место в сборной Украины?
- По сегодняшней игре я бы так не сказал, я его сильно не заметил на поле. Наша средняя линия смотрелась лучше, в единоборствах, в борьбе трудно с такими габаритами, как у Политыло. Умением вести игру, контролем мяча в других матчах он мне нравился. Гол забил хороший.

Роман Григорчук, главный тренер ФК Черноморец:

Роман Григорчук. Фото - lanzheron.com

Роман Григорчук. Фото – lanzheron.com

- По игре могло сложиться по-разному, но получилась ничья, и думаю, что ее можно назвать закономерным результатом. Он не может нас радовать, потому что мы хотели большего, но и не может нас расстраивать, и не нужно его приплюсовывать к каким-то сериям. Сыграли вничью с очень приличной и сильной командой. Впереди еще много борьбы. Я призываю своих футболистов быть абсолютно спокойными, не поддаваться никаким эмоциям, не реагировать на то, что пишут и говорят. Нам нужно знать свое и быть разумными и сильными в нашей борьбе.

- Что скажете об игре Кутаса?
- Если говорить о моменте с пенальти, в такой ситуации защитник не должен так играть, это его грубейшая ошибка. Мы все знали о сопернике и его футболистах, знали, что у Ильичевца есть быстрые игроки, способные обыгрывать один в один. Мы знали, как этому противодействовать, и защитник должен это знать и без меня. Нужно уметь работать ногами, а тем более, когда игра идет вблизи песочной ямы, нет никакого смысла фолить. В крайнем случае, можно давать сделать прострел или подачу. Это грубейшая ошибка защитника.

Официальный сайт ФК Черноморец

Both comments and pings are currently closed.

Здесь нужно написать комментарий

You must be logged in to post a comment.