Андрей Пархоменко: Мы еще верим в чудо

fc_odessaГлавный тренер ФК Одесса прокомментировал игру с харьковским Гелиосом, в котором горожане добились победы со счетом 3:2.

Андрей Пархоменко. Фото - lanzheron.com

Андрей Пархоменко. Фото – lanzheron.com

- Мы целенаправленно готовимся к каждой игре, в какой бы ситуации не находились. Мы всегда очень щепетильно к этому относимся и очень серьезно просматривали Гелиос. Да, они минимально проиграли в последних турах, но, при этом Александрию обыграли – 2:0. У них хороший подбор игроков, тренер уровня Премьер лиги. Естественно, мы опасались физического превосходства соперника. У них много мощных игроков, умеющих исполнить, но мы знали и их слабые стороны.

Предполагали, что они включат прессинг с первых минут, как Звезда, но Гелиос давал нам возможность начинать атаки, почувствовать игру. С кировоградцами мы развалились в плане организации игры, а сейчас сыграли собранно. Зоны перекрыли, им тяжело было что-то придумать. Мои ребята в этом плане полностью выполнили установку. Это по первому тайму. Единственное – соперник очень опасно работал на стандартах, и мы могли пропустить.

Во втором тайме была нервозность. Им нужно было забивать, и они стали раскрываться. Мы специально отдали инициативу. Я перестроил игру, поставив вперед быстрых футболистов, в расчете на контратаки. Мы хорошо исполнили стандарт, повели 2:0. Вроде, ничего не предвещало беды, но мы расслабились, не доработали и соперник это почувствовал. Давать такие шансы нельзя. Мы пропали на 5 минут. Перестроились и снова взяли нити игры в свои руки. Не забили с пенальти, но так бывает в футболе. Опять стали нервничать, и закономерно пропустили второй гол. Нельзя так глубоко садиться и допускать так много брака. В таких ситуациях я запрещаю давать в недодачу. Предупреждал, но получилось, то, что получилось. 2:2, ребята не пали духом, и Пицык забил шикарный гол с хорошей комбинации. Я очень рад за него. В конце они могли отыграться, пошли навесы, мы стали проигрывать единоборства и подборы. Пару раз вратарь конкретно нас выручил. Игра больше была ничейная в целом, но нам повезло, мы заслужили победу!

- Возможен ли вариант проведения домашних матчей на чужом поле, учитывая сложное финансовое положение?
- Мы играем для болельщиков, пусть их немного, но они преданные. Надеемся на помощь губернатора или мэра. Хотелось бы, чтобы руководство города нам помогло, потому что, у нас неплохо организована работа в клубе.

Кстати, проведение встречи было под вопросом. Нам пошли на уступки, дали возможность потренироваться и сыграть. Сейчас готовимся к Киеву. Мой хороший товарищ оплатит нам эту поездку. А потом у нас будет 2 недели, чтобы решать организационные вопросы. Мы верим, что в положительную строну, потому что мы не падаем духом, и за это должно воздастся.

У меня был случай, когда я тренировал ФК Сахалин. Команда уже практически снялась, ребята продолжали работать, но билеты уже были заказаны, все должны были улетать. И в самый последний момент меня вызвал губернатор и у нас появился спонсор – Газпром. Я поддерживаю связь с Сахалином. Сейчас это команда с хорошими финансовыми возможностями. Я верю в такое чудо и в Одессе. Потому что, мы работаем, не бросаем на самотек, ребята отдаются на поле. Все зависит от того, как Бог рассудит. Но, было бы не плохо, чтобы наш город был представлен не только в Премьер-лиге, но и в первой лиге.

Одесса-Спорт

Both comments and pings are currently closed.

Здесь нужно написать комментарий

You must be logged in to post a comment.