Премьер-лига. 26 тур. Есть чемпион и есть первый неудачник

plШахтер – чемпион, запорожский Металлург – в первой лиге. Диаметрально противоположные итоги чемпионата для команд с двух полюсов турнирной таблицы, де-факто уже давно воспринимавшиеся болельщиками и специалистами, нашли в 26 туре официальное подтверждение.

26 апреля
Ворскла Полтава – Таврия Симферополь – 2:2

27 апреля
Говерла Ужгород – Арсенал Киев1:3
Черноморец Одесса – Ильичевец Мариуполь – 1:1
Волынь Луцк – Металлург Запорожье – 0:0
Динамо Киев – Днепр Днепропетровск – 2:0

28 апреля
Шахтер Донецк – Металлист Харьков – 1:1
Карпаты Львов – Заря Луганск – 2:0
Кривбасс Кривой Рог – Металлург Донецк – 1:1

Фол Павла Кутаса против Торнике Окриашвили не позволил Черноморцу праздновать победу над Ильичевцем. Фото - lanzheron.com

Фол Павла Кутаса против Торнике Окриашвили не позволил Черноморцу праздновать победу над Ильичевцем. Фото – lanzheron.com

Шахтер оформил своё чемпионство в воскресенье в поединке с Металлистом – единственным клубом, имевшим теоретические шансы помешать дончанам в четвертый раз подряд и в восьмой раз в истории стать лучшей командой страны. Причем харьковчане также вправе пенять на себя и обстоятельства, что не удержали победу в Донецке. Нет, речь, естественно, не о гонке за горняками, а о борьбе за 2 место, дающее право представлять Украину в Лиге чемпионов. Теперь Металлист делит 2-3 места с Динамо, уверенно разобравшееся дома с Днепром и отрыв этого дуэта от днепропетровцев достиг 7 очков. Впрочем, наверное, не следует еще забегать вперед – впереди болельщиков ожидают противостояния Металлист – Динамо и Металлист – Днепр и при определенных раскладах Днепр еще может вписаться в борьбу за серебро.

В чудо от запорожского Металлурга также верили разве что болельщики с оптимизмом головного мозга, ведь помимо очкового отставания от Карпат запорожцам необходимо было отыграть более 30 мячей, что в свете грядущего календаря Металлурга вызывало большие вопросы. Мучения первого неудачника сезона окончились выездной ничьей в Луцке. Вторым клубом, которому предстоит покинуть Премьер-лигу по итогам сезона, все шансы имеет стать Говерла. Впрочем, в этом случае теория вполне может обратиться в практику – отыграть 7 очков при 12 разыгрываемых не так уж и не реально. Главными конкурентами закарпатцев при этом являются уже не Карпаты, а Волынь и Ворскла. Впрочем, все может измениться либо проясниться уже в ближайшем туре, а теоретические шансы на понижение в классе имеет даже Заря.

И напоследок о квартете соискателей пятого (а при определенном исходе полуфиналов Кубка и шестого) места. А вот здесь ровным счетом ничего не изменилось. Четверка претендентов встречалась между собой и оба матча завершились идентичными ничьими – 1:1. Причем, что интересно: две команды, идущие впереди (Черноморец и донецкий Металлург) первыми выходили вперед, а текущие 7 и 8 клубы (Ильичевец и Кривбасс соответственно) сравнивали счет при помощи 11-метровых. Таким образом все идет к тому, что ключевым в распределении мест имеет все шансы стать 29 тур, когда в Донецке встретятся Металлург и Черноморец.

Ланжеронъ

[standings league_id=4 template=extend logo=true]

[matches league_id=4 mode=]

Both comments and pings are currently closed.

Здесь нужно написать комментарий

You must be logged in to post a comment.