Пабло Фонтанельо: Будем делать ставку на Кубок, не забывая о чемпионате

chernomorets_odessa_smallПосле субботнего матча Черноморец – Ильичевец, который состоялся в рамках 26 тура чемпионата страны среди команд Премьер-лиги, своими впечатлениями поделился защитник моряков Пабло Фонтанельо.

Пабло Фонтанельо. Фото - lanzheron.com

Пабло Фонтанельо. Фото – lanzheron.com

- Это была сложная игра, было много борьбы, но мы знали, что она таковой получится и готовились к ней, – говорит Фонтанельо. – Нам посчастливилось забить первыми, были моменты для того, чтобы удвоить преимущество. К сожалению, чуть неудачно сыграли в штрафной площади, Ильичевец сравнял счет с пенальти и в итоге мы сыграли вничью.

- Нападение Ильичевца чем-то удивило или защита моряков была готова к таким действиям гостей?
- Я бы сказал, что они удивили нас в первом тайме своим прессингом. Мы часто теряли мяч в начале своих атакующих действий и моменты, которые имел Ильичевец до перерыва, Черноморец создавал себе сам. Во второй половине встречи мы уже начали более аккуратно играть с мячом и острых атак со стороны мариупольцев уже не возникало.

- В чемпионате осталось сыграть четыре матча. Вы смотрите на турнирную таблицу, или же стараетесь абстрагироваться от возможного давления и играть в свою игру?
- Это будет очевидный ответ: безусловно, мы смотрим в турнирную таблицу. Тем более, после того, как был потерян гандикап в 9 очков от ближайших преследователей. Кроме того, 8 мая нас ожидает полуфинал Кубка, выиграв который Черноморец может попасть в Лигу Европы. Так что мы будем делать большую ставку на Кубок, в то же время не забывая о чемпионате страны.

Олег Шалькер
Ланжеронъ

Пабло Фонтанельо в борьбе с игроком Ильичевца, бывшим футболистом Черноморца Константином Ярошенко. Фото - lanzheron.com

Пабло Фонтанельо в борьбе с игроком Ильичевца, бывшим футболистом Черноморца Константином Ярошенко. Фото – lanzheron.com

Both comments and pings are currently closed.

Здесь нужно написать комментарий

You must be logged in to post a comment.