Черноморец завершает сезон ничьей с Арсеналом

2013_05_26_fcco_arsenal_35

26 мая в Одессе на стадионе Черноморец в парке Шевченко состоялся поединок в рамках заключительного 30 тура чемпионата страны среди команд Премьер-лиги, в котором моряки принимали киевский Арсенал.

Последний матч сезона, как это часто бывает, ничего глобального для соперников не решал. Черноморец еще в начале месяца завоевал путевку в Лигу Европы через Кубок страны (к слову, в четвертьфинале обыграв как раз Арсенал), а киевляне, учитывая свои зимние потрясения, вполне довольствовались сохранением прописки в Премьер-лиге, что было оформлено подопечными Юрия Бакалова сравнительно давно. Определенный интерес могла вызвать разве что локальная борьба обоих коллективов за чуть более высокое место по итогам чемпионата.

ЧЕРНОМОРЕЦ Одесса – АРСЕНАЛ Киев – 0:0
26 мая 2013 года. Одесса. Стадион Черноморец. 14792 зрителя. +21°С.

Арбитры: Александр Белокур (Курахово, Донецкая область), Анатолий Филевич, Виктор Кравченко (оба – Львов); Виталий Романов (Днепропетровск), Максим Козыряцкий (Запорожье).
Резервный арбитр: Андрей Береговой (Макеевка, Донецкая область).
Делегат ФФУ: Алексей Челышев (Севастополь).
Инспектор ФФУ: Игорь Хиблин (Хмельницкий).

ЧЕРНОМОРЕЦ: Безотосный (капитан), П. Ковальчук, Бергер, Кутас, Вангели, К. Ковальчук, Бобко, Де Матос, Джа Джедже, Бакай, Диденко (Риера, 61).
Запасные: Паст, Мартыненко, Слинкин, Балашов, Данченко, Смирнов.
Главный тренер: Роман Григорчук.

АРСЕНАЛ: Рева, Мартынюк (Романчук, 46), Обрадович, Лампи, Одибе, Валяев, Богданов, Герасимюк (Адийя, 61), Шарпар, Аржанов (капитан), Гоменюк.
Запасные: Копалиани, Бушман, Ткачук, Дос Сантос, Пеле.
Главный тренер: Юрий Бакалов.

Предупреждения: Герасимюк, 8, Мартынюк, 13, Де Матос, 20, Обрадович, 67, Аржанов, 68, Бакай, 70, Валяев, 85.

Распечатать ворота соперника командам так и не удалось. Фото - lanzheron.com

Распечатать ворота соперника командам так и не удалось. Фото – lanzheron.com

Одесситы более активно начали поединок, вынудив канониров уже к 13 минуте нафолить на две желтые карточки. Впрочем, до реальных угроз воротам Виталия Ревы дело не доходило. Более того, именно Арсенал, отодвинув игру от своих владений, начал создавать опасности в штрафной хозяев, однажды угодив в штангу, и еще один раз устроив неразбериху во вратарской Дмитрия Безотосного. А после перерыва капитану моряков в одном из эпизодов пришлось уже всерьез вступать в игру, отразив опасный удар со штрафного. Вскоре еще один момент не использовал капитан канониров Владимир Аржанов – мяч просвистел над перекладиной хозяев.

Но вскоре инициатива вернулась к игрокам Черноморца. В концовке встречи моряки попытались накалить обстановку во владениях соперника, уже в последний раз в сезоне-2012/13. Активны были Кристи Вангели и Элис Бакай, опасно бил Лео Де Матос, однако распечатать ворота Ревы одесситам не удалось. В итоге, Черноморец и Арсенал сыграли единственную нулевую ничью в туре и один из двух поединков заключительного игрового дня, в котором команды не сумели трижды и более поразить ворота соперника.

Таким образом, в завершившемся чемпионате Черноморец в 30 турах набрал 43 очка (12 побед, 7 ничьих, 11 поражений, разница мячей 32-36). По окончании сезона футболисты получили краткосрочный отпуск, из которого команда выйдет 12 июня, чтобы начать подготовку уже к будущим играм, которые, признаться, не за горами.

Ланжеронъ

Пресс-конференция

Фоторепортаж

Both comments and pings are currently closed.

Здесь нужно написать комментарий

You must be logged in

to post a comment.