Черноморец – Арсенал. Пресс-конференция

plПредлагаем вашему вниманию текстовый вариант пресс-конференции, состоявшейся после матча в рамках 30 тура Премьер-лиги Черноморец Одесса – Арсенал Киев.

Юрий Бакалов, главный тренер ФК Арсенал.

Юрий Бакалов. Фото - lanzheron.com

Юрий Бакалов. Фото – lanzheron.com

- Прежде чем перейти к комментарию, я хотел бы поздравить Черноморец с выходом в Лигу Европы и пожелать там успешных выступлений. Команда это заработала и город тоже, молодцы. Что касается игры, тут можно сказать только слова благодарности футболистам обеих команд. Последняя игра, которая вроде ничего не решала, но мы увидели, на мой взгляд, интересный матч, был накал, борьба, спортивная злость. И там, и там были моменты и нули на табло – закономерный результат.

- Перед стартом весенней части какое количество очков планировали получить?
- Откровенно – не скажу. Знаете ситуацию, в какой оказалась наша команда. Мы настраивали ребят, и они верили, что решим задачу. Если нет веры, то нет смысла чем-то заниматься. По поводу количества очков не один тренер не скажет, сколько он планирует. Команда двигалась, постепенно набирая ход – получилось нормальное количество очков. Могли больше, могли меньше, но главное, что выполнили задачу, считаю, достигли достойного результата.

- Что ждет в следующем сезоне вас и команду?
- Знаю, что клуб будет и команда будет играть. В каком составе и какое у команды будет лицо – пока затрудняюсь сказать. Сейчас сядем и какие-то конкретные моменты обговорим с руководством. Глобально ничего сказать не могу.

- Хотели бы вернуть Старгородского и Шацких?
- Это немного провокационный вопрос. Если откровенно, говорил и в самом начале второго круга, была бы моя воля, вернул бы всю команду, которая была у нас в прошлом году.

 

Роман Григорчук, главный тренер ФК Черноморец.

Роман Григорчук. Фото - lanzheron.com

Роман Григорчук. Фото – lanzheron.com

- Если будут вопросы по матчу – отвечу. А вообще сейчас не время анализировать именно сегодняшний матч. Закончился сезон, считаю, что он был очень удачным для клуба. Мы решили задачу и должны быть этим довольны. Скажу больше: всех поздравляю.

- Уровень судейства повлиял на результат игры?
- Сейчас это какой-то локальный вопрос. Уйду от ответа. Не до того.

- Обилие молодых игроков в заявке, но они не вышли, почему?
- А что, они должны обязательно выходить? Они в заявке и должны упасть и поцеловать поле, что они в заявке.

- Какие положительные и отрицательные события в этом сезоне?
- В этом сезоне произошло историческое событие и оно настолько положительное, что сто отрицательных не имеют значения.

- Уже опубликован календарь Лиги Европы, скоро узнаем, когда будет Суперкубок. Это влияет на подготовку команды. Уже обдумывали календарь на межсезонье?
- Все просто, сейчас уходим в отпуск на 16 дней. 12 июня начинаем работу в Одессе и так будем работать до начала чемпионата.

- В блокнот записаны имена тех, кто может присоединиться к команде?
- Список большой. Сейчас такая ситуация, что будут большие изменения, целый ряд игроков покидает команду. Это и Бурдужан, и Шацких, и Старгородский, и скорее всего Фонтанельо и Сантана, может кто-то еще. Не вижу тут поводов расстраиваться, мы понимаем, что должны будем доукомплектовываться больше, чем ожидали, тут никаких проблем быть не должно. Очень бы хотелось взять игроков, адаптированных к нашему чемпионату. Во-первых, времени нет, а во-вторых, надо исключить ошибки при приобретении игроков. Будем пытаться брать тех, кого хорошо знаем, кто здесь уже играл. Знаем, что это непросто, но сделаем необходимые шаги.

- Какие позиции требуют усиления?
- Все требуют. Нужны игроки и в оборону, и в среднюю линию и в атаку. Нужны нападающие. Даже средняя команда, имея одного, заметьте, классного нападающего, я не имею в виду Месси, это совсем другая команда, с ним и без него. Мы понимаем, что это наиболее важная проблема в селекции.

- Почему футболисты покидают команду?
- Это все вопросы самим футболистам. Они покидают, а мы руководствуемся тем, что было сказано заранее, что любой, кто хочет покинуть команду, должен это сделать. Мы не должны чинить препятствия и следуем этой договоренности. Почему уходят… Я-то знаю их мотивацию, но не имею права ее озвучивать, лучше это услышать от них.

- Будет ли сбор, какой-то выезд, либо контрольные матчи?
- Зачем выезжать из Одессы, тут прекрасные условия. Можно было думать насчет сбора, но я в этом не вижу проблемы. Уже есть варианты сыграть спарринги не хуже, чем на сборах. Не вижу ничего плохого в том, чтобы готовиться дома. Не думаю, что это может помешать подготовиться к сезону. Условия, которые есть на нашей базе, еще нужно поискать.

- С кем сыграете контрольные игры?
- Обязательно сыграем с сильными командами Молдовы. Российские команды приезжают и готовятся где-то неподалеку, по-моему, на базе Шерифа будет готовиться Амкар, может, с ним сыграем. Можем съездить на серьезную игру куда-то. Планируем 25 и 29 июня и 2 июля сыграть с сильными соперниками, это те даты, когда должны вывести себя на уровень серьезного сопротивления.

- Очень не хватало Политыло, как его здоровье?
- Согласен по поводу важности Политыло для нашей команды. Он сейчас ключевая фигура и если его нет, то и Черноморец другой, и он хуже. Не думаю, что он получил сильное повреждение, будет готов к сборам.

- Зубейко не было в заявке, но вы и не назвали его в списке ушедших?
- Он остается, ему рано говорить об уходе, он еще становится футболистом. Какая-то болячка, пока на уровне рядом с детским садиком. Надеюсь, что повреждение не будет серьезным, хотя, может, сейчас у него действительно травма, которая мешает играть. Но ему надо закалиться, пока он еще не взрослый.

Официальный сайт ФК Черноморец

Both comments and pings are currently closed.

Здесь нужно написать комментарий

You must be logged in to post a comment.