Черноморец должен завершить чемпионат на 6 месте

chernomorets_odessa_smallНеявка Кривбасса на матч последнего тура Премьер-лиги в гости к Волыни

, в совокупности с ничьей Черноморца в домашней встрече с Арсеналом, породила множество разговоров среди болельщиков на предмет итогового места моряков по итогам сезона.

Дело в том, что в случившемся раскладе у команд по итогам чемпионата оказалось равное количество очков, а разница мячей всего лишь на 2 пункта лучше у криворожцев. И вот здесь у болельщиков возникла дискуссия. То, что Кривбассу засчитают техническое поражение – понятно. Но какое именно – классические 0:3 или все чаще встречающиеся -:+, то есть с сохранением показателя забитых и пропущенных мячей на прежнем уровне?

Ответ на самом деле прост. По регламенту чемпионата исход -:+ (+:-) в качестве технического поражения (победы) происходит только в том случае, если команда снимается с турнира, при этом, проведя более половины матчей. В качестве наглядного примера можно взять киевскую Оболонь из Первой лиги. В остальных же эпизодах, приводящих к подобной санкции, в том числе и неявка команды на игру, предусматривает техническое поражение (победу) со счетом 0:3 (3:0).

Иными словами, как только результат несостоявшегося матча Волынь – Кривбасс утвердят официально, криворожцам будет засчитано техническое поражение со счетом 0:3, что в свою очередь означает лучшую разницу забитых и пропущенных мячей уже у Черноморца. Таким образом именно одесситы должны будут финишировать в чемпионате-2012/13 на 6 строчке турнирной таблицы.

Ланжеронъ

Both comments and pings are currently closed.

Здесь нужно написать комментарий

You must be logged in to post a comment.