Премьер-лига. 30 тур. Предмежсезонные разгромы

plВот и всё. 22 чемпионат Украины среди команд элитного эшелона отечественного футбола стал историей. Поскольку все ключевые ответы от сезона-2012/13 в Премьер-лиге были получены заблаговременно, заключительный 30 тур де-факто превратился в формальность, если не считать некоторых локальных споров за места в середине турнирной таблицы.

26 мая
Днепр Днепропетровск – Ильичевец Мариуполь – 7:0
Карпаты Львов – Металлист Харьков – 1:1
Ворскла Полтава – Говерла Ужгород – 3:0
Заря Луганск – Таврия Симферополь – 3:0
Черноморец Одесса – Арсенал Киев – 0:0
Динамо Киев – Металлург Запорожье – 3:0
Волынь Луцк – Кривбасс Кривой Рог – не состоялся
Шахтер Донецк – Металлург Донецк – 4:0

Матч Черноморец – Арсенал стал одним из двух ничейных и единственным безголевым в 30 туре. Фото - lanzheron.com

Матч Черноморец – Арсенал стал одним из двух ничейных и единственным безголевым в 30 туре. Фото – lanzheron.com

Практически под копирку 30 игровой день стал бенефисом команд-хозяев. Исключением стали два поединка (во Львове и в Одессе), завершившиеся вничью. Остальные же 5 сыгранных встреч завершились разгромами гостей.

Почин положили футболисты Днепра, не оставившие камня на камне от обороны Ильичевца (этот матч начался на 2 часа раньше остальных), а продолжился банкет в Полтаве, в Луганске, в Киеве и в Донецке. Соответственно, Ворскла подтвердила свое место в топ-дюжине сезона-2012/13, Заря ворвалась в десятку лучших, Динамо с Днепром подсластили пилюлю не самых желанных своих мест в завершившемся чемпионате, а Шахтер с лихвой закрепил свой безоговорочный триумф на внутренней арене в донецком дерби.

И все-таки одна формальность в виде следствия от ложки дегтя в бочке 30 тура на данный момент остается. Речь идет о неявке Кривбасса в Луцк на матч с Волынью, о чем было анонсировано заранее. Соответственно упомянутый поединок до соблюдения процедуры в таблице не учитывается. По регламенту криворожцам в самое ближайшее время будет засчитано техническое поражение (0:3), а лучанам, соответственно, не менее техническая победа (3:0). А это означает, что в итоговой таблице произойдут финальные изменения, как только решение будет утверждено официально.

Чемпионат окончен, футболисты разбрелись кто в отпуск, кто на поиски иных клубов, но не будем забывать скоротечность украинского межсезонья. Не успеем оглянуться, как уже совсем скоро возьмет свой старт очередной марафон под названием украинская футбольная Премьер-лига.

Ланжеронъ

[standings league_id=4 template=extend logo=true]

Both comments and pings are currently closed.

Здесь нужно написать комментарий

You must be logged in to post a comment.