Константин Фролов снова приводит Казахстан U-17 к победе на международном турнире

kazakhstanВ Минске прошел турнир под эгидой УЕФА – Развитие (среди юношей до 16 лет). Сборная Казахстана, под руководством бывшего тренера дублирующего состава Черноморца, одержав три победы в трех играх, выиграла соревнование.

После победы в Кубке Президента Казахстана (на фото), подопечные Константина Фролова выиграли ещё один международный турнир. Фото - vesti.kz

После победы в Кубке Президента Казахстана (на фото), подопечные Константина Фролова выиграли ещё один международный турнир. Фото – vesti.kz

Юношеская сборная Казахстана до 17 лет (U-17) под руководством старшего тренера Константина Фролова одержала победу на престижном международном турнире Развитие, который проводился с 26 по 29 мая 2013 года в Минске и был организован УЕФА.

Главная цель турнира – предоставление возможности юным футболистам, не задействованным в официальных соревнованиях, оттачивать свое мастерство на международном уровне, встречаясь со сверстниками из других стран. Инициатива УЕФА, запущенная в прошлом году, нашла поддержку во всех европейских странах. В этом году приглашение на участие в турнирах развития получили все национальные ассоциации. Для их проведения УЕФА выбрала категорию 16-17 лет. Считается, что это ключевой возраст в развитии игроков, стремящихся выйти на элитный уровень. Основной смысл этих турниров заключается в том, чтобы ускорить прогресс юных футболистов и футболисток. Программа нынешнего сезона включает в себя 13 турниров развития. Первый состоялся в феврале в Португалии, а последний будет проходить в августе месяце в Польше. Соревнования проходят под контролем технических наблюдателей УЕФА.

В первый игровой день Россия обыграла Украину 4:0, а Казахстан победил Беларусь – 2:1. На второй день казахи сыграли – 1:1 с Украиной в основное время. По Регламенту турнира, после каждого матча обязательно должен быть выявлен победитель, поэтому были назначены пенальти. В серии 11-метровых ударов голкипер казахов отбил два пенальти и помог своей команде выиграть – 4:1. Во второй паре Беларусь разошлась 0:0 с Россией, также победив по пенальти – 3:2. В заключительный игровой день белорусы разгромили Украину – 5:0. Судьба первого места решалась в противостоянии Казахстана и России. Счет в начале второй тайма открыли россияне, но в концовке подопечные Фролова вырвали волевую победу – 2:1.

Одесса-Спорт

со ссылкой на Федерацию футбола Казахстана

Both comments and pings are currently closed.

Здесь нужно написать комментарий

You must be logged in to post a comment.