В 2013 году сборной Украины в Одессе не будет

ffuНа днях в Киеве состоялось заседание Исполнительного комитета Федерации футбола Украины, но котором были определены города, которые примут матчи национальной сборной в 2013 году.

В результате голосования членов Исполкома были выбраны следующие места проведения домашних матчей сборной Украины, сообщает FootBoom.com

.

14 августа. Товарищеский матч. Украина – Израиль. Киев. Стадион Динамо или НСК Олимпийский.

6 сентября. Отбор к ЧМ-2014. Украина – Сан-Марино. Львов. Стадион Арена Львов.

10 сентября. Отбор к ЧМ-2014. Украина – Англия. Киев. НСК Олимпийский.

11 октября. Отбор к ЧМ-2014. Украина – Польша. Харьков. ОСК Металлист.

Как и предполагалось после недвусмысленного интервью председателя правления Украина Футбол Интернешнл (эксклюзивного коммерческого партнера ФФУ) Владимира Лашкула, место проведения товарищеского матча сборных Украины и Израиля из ранее рассматривавшейся Одессы было перенесено на север страны, и состоится на одном из двух стадионов Киева.

Атмосфера на трибунах во время матчей сборной, как показывает практика, вторична. В 2013 году Украина в Одессе больше не сыграет. Фото - lanzheron.com

Атмосфера на трибунах во время матчей сборной, как показывает практика, вторична. В 2013 году Украина в Одессе больше не сыграет. Фото – lanzheron.com

Камнем преткновения стало подведение финансовых итогов сыгранного в марте в Одессе матча Украина – Молдова. Председатель правления УФИ сообщил, что две трети от доходов с продажи билетов на отборочный матч ЧМ-2014 осталось в распоряжении стадиона Черноморец, несмотря на то, что эти средства покрывали расходы по подготовке арены к игре. Причем, исходя из контекста упомянутого интервью, осталось непонятно, кто, по мнению Лашкула, должен был эти расходы на себя брать – ФК Черноморец или Одесса в лице руководства города.

Впрочем, простого болельщика, вероятно, вряд ли интересуют эти тонкости. Для него очевиден факт наличия или отсутствия матча. А как болеют за сборную в Одессе – показала та самая игра с Молдовой. Без малого 32 тысячи зрителей при цене билетов от 50 до 400 гривен под завязку заполнили арену в Парке Шевченко. При этом одесситов от поддержки сборной не отпугнули ни снегопад, обрушившийся на город аккурат в день игры, ни -2°С (а подобная температура у моря и в глубинке – две большие разницы), ни более чем вероятные, учитывая погодные условия, транспортные проблемы в будний день в районе полуночи.

Для сравнения, на недавний товарищеский матч Украина – Камерун (0:0, НСК Олимпийский, Киев. Ко всему, камерунская Футбольная федерация за свой приезд получила 150 тысяч евро), при сообщении о 54600 проданных билетах по цене от 15 до 100 (150 и 200 при желании посетить ресторан) гривен, по факту заглянуло едва ли 25 тысяч болельщиков (при вместимости стадиона чуть более 70 тысяч). И это при сопернике, несмотря на товарищеский статус поединка, который объективно сильнее молдаван (65 место уже в июньском рейтинге ФИФА против 134). Правда, в день игры в Киеве шел летний дождь при вечерней температуре +15°С – этот факт, конечно, также стоит учитывать.

Но это все, как говорится, лирика. Уже сегодня вечером 7 июня вся страна соберется у экранов телевизоров, держа кулаки за сборную Украины в выездном поединке с Черногорией. Вся Украина желает национальной сборной только побед и решения задачи выхода в финальную часть ЧМ-2014, искренне переживая за сине-желтую дружину. Однако, нет-нет, да закрадывается любопытство – сколько же болельщиков придет на еще не определенный киевский стадион поддержать свою команду и вживую понаблюдать за одним из ключевых этапов подготовки к решающим матчам, коим, безусловно, станет товарищеская встреча с Израилем (62 место в июньском рейтинге ФИФА)? Есть мнение, что при проведении этой игры в Одессе такого вопроса бы не возникало.

Ланжеронъ

Both comments and pings are currently closed.

Здесь нужно написать комментарий

You must be logged in to post a comment.