Продан лучший бомбардир?

pflЗавтра 8 июня завершается турнир в группе 1 второй лиги отечественного футбола, в которой Одесский регион представляет южненский Реал Фарм.

В заключительном поединке аптекари в Овидиополе сойдутся с ФК Тернополь и имеют не самые плохие шансы уйти с последней строчки турнирной таблицы, обойдя на финише стрыйскую Скалу.

Василий Продан. Фото - fc.sumy.ua

Василий Продан. Фото – fc.sumy.ua

Но не только командный результат зависит от заключительного игрового дня, а и личный успех – одним из лучших бомбардиров группы 1 может стать 25-летний полузащитник южненцев, бывший игрок овидиопольского Днестра Василий Продан.

Перед последним туром в списке снайперов секстета установилось троевластие – компанию Василию составляют Богдан Семенец из ФК Тернополь и Петр Кондратюк из черниговской Десны. На счету каждого из топ-трио 11 забитых мячей. Правда, Петр при этом провел на матч больше и семь раз реализовывал пенальти. Причем любопытно, что все трое поражали ворота соперника в предыдущем туре: Продан дважды отметился в воротах Десны, Кондратюк, в свою очередь, как раз с 11-метрового забил один гол в ворота Реал Фарм, а Семенец стал автором первого из трех мячей своей команды черкасскому Славутичу.

Однако единолично стать лучшим снайпером турнира Продану не удастся. Дело в том, что в упомянутом поединке с черниговской Десной Василий также схлопотал предупреждение, оказавшееся четвертым в пассиве южненца. Иными словами, заключительный матч своей команды с ФК Тернополь футболист вынужден будет пропустить, а, значит, и увеличить свой голевой показатель не сможет. Остается рассчитывать на то, что и Семенец (выйдя на поле), и Кондратюк своих мячей забить не смогут. Тогда, исходя из меньшего количества проведенных матчей, лучшим бомбардиром группы 1 по праву можно будет называть Василия Продана.

Ланжеронъ

Both comments and pings are currently closed.

Здесь нужно написать комментарий

You must be logged in to post a comment.