ФК Одесса крупно уступает в Александрии

fc_odessaСегодня в Александрии (Кировоградская область), на КСК Ника состоялся поединок в рамках заключительного 34 тура первенства страны среди команд первой лиги, в котором ФК Одесса гостил у местного ПФК.

ПФК АЛЕКСАНДРИЯ – ФК ОДЕССА – 4:1 (2:0)

8 июня 2013 года. Александрия, Кировоградская область. КСК Ника. 2800 зрителей. +26°С.

Арбитры: Николай Балакин (Киевская область), Тарас Клименко, Сергей Приступа (оба – Киев).
Резервный арбитр: Роман Калита (Кировоград).
Делегат ФФУ: Михаил Овчар (Калуш, Ивано-Франковская область).

ПФК АЛЕКСАНДРИЯ: Леванидов, Лобойко, Кича, Шевченко (Мотуз, 46), Пичкур (Соломка, 37), Запорожан (капитан) (Бровченко, 70), Шендрик, Коломоец, Назаренко, Микицей, Бондаренко (Банада, 46).
Запасные: Зарубин, Протич, Басов.
И. о. главного тренера: Виталий Первак.

ФК ОДЕССА: А. Паламарчук, Калитов, Гальський, Д. Пархоменко (капитан), Опря (Закиряев, 67), Пицык (Игуменов, 80), Томах (Платунов, 46), Малин, Гавриленко, Балабанов, Шестаков (Гостев, 46).
Запасной: Скрипник.
Главный тренер: Андрей Пархоменко.

Голы: 1:0 Пичкур, 12, 2:0 Кича, 31, 3:0 Коломоец, 59, 4:0 Коломоец, 79, 4:1 Малин, 87.

Предупреждения: Соломка, 86, Бровченко, 90+2.

Гол Михаила Малина (№20) подсластил горечь крупного поражения ФК Одесса в Александрии. Фото - lanzheron.com

Гол Михаила Малина (№20) подсластил горечь крупного поражения ФК Одесса в Александрии. Фото – lanzheron.com

ФК Одесса не сумел оказать сопротивления хозяевам поля на выезде в Александрии. Местному ПФК для того, чтобы сохранить по итогам сезона 3 место, крайне желательно было обыгрывать одесситов, поскольку футболисты из Кировоградской области, опережая черновицкую Буковину на 2 очка, имели худшую разницу забитых и пропущенных мячей.

Что, собственно, и произошло. ПФК Александрия по два раза в каждом из таймов заставляла капитулировать защитные порядки ФК Одесса – в первой половине встречи отличились Евгений Пичкур и Антон Кича, а после перерыва дублем отметился Юрий Коломоец. Подсластил крупное поражение одесситов Михаил Малин, забивший гол престижа незадолго до окончания встречи.

Отчетный матч завершил для команд первенство страны среди коллективов Первой лиги, однако вопросы для обоих клубов еще остаются.

ПФК Александрия, заняв по итогам сезона 3 место, теперь ожидает разрешения ситуации в Алчевске. Как известно, Сталь, финишировавшая второй и завоевавшая право в следующем сезоне выступать в Премьер-лиге, пока не аттестована. И в случае негативного для алчевцев решения их место в элите отечественного футбола займут как раз александрийцы.

Иные проблемы у ФК Одесса. Завершив первенство на 16 строчке табеля о рангах, подопечных Андрея Пархоменко теперь ожидают два поединка за право сохранения места в Первой лиге. Притом, что и вопрос о сохранении, собственно, самого ФК Одесса еще никто не закрывал.

Ланжеронъ

Both comments and pings are currently closed.

Здесь нужно написать комментарий

You must be logged in to post a comment.