ФК Одесса уступает место в Первой лиге Ниве из Тернополя

fc_odessaСегодня 16 июня в Тернополе состоялся ответный поединок в рамках плей-офф за место в Первой лиге на будущий сезон, в котором ФК Одесса гостил у местной Нивы.

НИВА Тернополь – ФК ОДЕССА – 4:1 (2:0)

16 июня 2013 года. Тернополь. Центральный городской стадион.

Арбитры: Виталий Дяденко (Кировоград), Александр Марчик(Киев), Игорь Куценко (Бровары, Киевская область).
Резервный арбитр: Андрей Яблонский (Тернополь).
Делегат ФФУ: Роман Зань (Львов).

НИВА: Новак, Романюк (Данищук, 47), Гребинский, Лазорик, Яневич (Плишка, 88), Мельник, Т. Яворский, Б. Баранец (Товкацкий, 47), Белый, Басараб, Кикоть.
Главный тренер: Игорь Яворский.

ФК ОДЕССА: Скрипник (Патароченко, 83), Пицык, Д. Пархоменко, Шестаков (Игуменов, 48), Балабанов, К. Пархоменко, Малин (Закиряев, 69), Гостев (Томах, 70), Гальский, Платунов, Гавриленко.
Главный тренер: Андрей Пархоменко.

Голы: 1:0 Кикоть, 22, 2:0 Т. Яворский, 45, 3:0 Данищук, 62, 3:1 Балабанов, 64 (пен.), 4:1 Товкацкий, 86.

Предупреждения: Гребинский, 11, Белый, 42, Гавриленко, 48, Пицык, 69, Т. Яворский, 77.

По окончании матча наставник Нивы Игорь Яворский был нарасхват. Фото - fcnyva.te.ua

По окончании матча наставник Нивы Игорь Яворский был нарасхват. Фото – fcnyva.te.ua

По большому счету судьба противостояния, а вместе с ним и места в будущем сезоне в Первой лиге, был решен еще в среду 12 июня, когда футболисты Нивы со счетом 2:0 одолели Одессу на стадионе Спартак. Исходя из всех факторов, определяющих бытие механизма под названием футбольный клуб, а также непосредственно предматчевую ситуацию, шансов на положительный исход у подопечных Андрея Пархоменко фактически не было.

Игра полностью подтвердила ожидания специалистов. В середине первого тайма Андрей Кикоть вывел Ниву вперед, тем самым еще более упрочив позиции тернопольского клуба по сумме двух поединков, а под самый занавес первой половины встречи Тарас Яворский окончательно снял все вопросы о победителе дуэли. На 62 минуте Виктор Данищук довел счет в пользу хозяев до крупного, и только после этого Константин Балабанов, реализовав 11-метровый, стал автором гола престижа ФК Одесса. Но и на этом дело не закончилось. Уже на исходе поединка Василий Товкацкий установил окончательный счет матча, вызвав бурю эмоций и без того вовсю праздновавшего возвращение Нивы в Первую лигу тернопольского Центрального городского стадиона.

Таким образом ФК Одесса по итогам сезона-2012/13 покидает Первую лигу, однако вопрос о дальнейшем существовании клуба, даже в третьем по значимости дивизионе страны, по-прежнему открыт.

Вторая пара плей-офф

ДИНАМО-2 Киев – ШАХТЕР Свердловск – 1:0 (1:0)

Гол: 1:0 Морозенко, 44.

Первый матч – 1:1. Динамо-2 остается в Первой лиге.

Ланжеронъ

Both comments and pings are currently closed.

Здесь нужно написать комментарий

You must be logged in to post a comment.