Черноморец – интересный клуб для дублера из Днепропетровска, но при этом желательна аренда

dnepr_dnepropetrovskПолузащитник днепропетровского Днепра Руслан Бабенко может продолжить карьеру в Черноморце – такая информация появилась вчера в СМИ.

Фигура 20-летнего полузащитника упоминалась, в частности, в контексте возможного перехода из Черноморца в Днепр опорника моряков Сергея Политыло.

В интервью веб-сайту FootBoom.com Бабенко рассказал о варианте с Черноморцем и расставил личные приоритеты, что особенно умиляет, учитывая характер отношений между активными болельщиками Одессы и Днепропетровска.

Руслан Бабенко. Фото - fpl.ua

Руслан Бабенко. Фото – fpl.ua

- Если честно, я сам узнал о своем возможном переходе из интернета – прочитал новость на сайте. Затем позвонил своему агенту и оказалось, что интерес есть, но пока эта информация на уровне слухов – ничего еще не ясно, – признался Руслан.

- В будущем сезоне видишь себя в Днепре?
- Нет, почему же…

- Есть желание покинуть днепропетровскую команду и набраться опыта?
- Да. И я могу это легко и прямо говорить: мне надоело сидеть в запасе. Хотелось бы играть, пусть и в другом клубе.

Но в то же время подчеркну, что Днепр – моя родная команда, в которой я, разумеется, очень-очень хочу играть. Но играть. Я рассчитывал на то, что последний сезон сложится несколько иначе, нежели он сложился – хотел бы почаще выходить на поле. Если предоставится хороший вариант, хотел бы попробовать свои силы в другой команде.

- Тогда, стало быть, продолжение карьеры в Черноморце было бы неплохим вариантом, верно?
- Да. Честно говоря, есть еще пара вариантов, которые рассматриваем, но, по моему мнению, Черноморец – это интересный клуб.

- А на какой срок рассчитано твое соглашение с Днепром?
- Буквально еще месяц. Контракт подходит к концу, посмотрим, как все сложится. Днепр предлагает мне продлить соглашение, и я, скорее всего, на это пойду, но, с другой стороны, есть и другие варианты. В общем, в конце этой недели должно все решится.

- То есть, если уходить – то лучше в аренду? Или на контракт ты также согласен?
- Конечно, хотелось бы уйти во временную аренду.

Иными словами футболист прямым текстом говорит, что видит в Черноморце временное пристанище. При этом в составе родного для себя Днепра Руслан Бабенко в минувшем сезоне провел в Премьер-лиге 35 минут (2 матча). Львиная доля выступлений полузащитника пришлась на Молодежное первенство, где 20-летний футболист отыграл 17 поединков (1462 минуты), в которых забил 5 мячей, один из которых пришелся в ворота как раз дублеров Черноморца.

Ланжеронъ

Both comments and pings are currently closed.

Здесь нужно написать комментарий

You must be logged in to post a comment.