Как Александр Косырин бутсы на гвоздь вешал (+видео)

odessaТалант голеадора – умение реализовать момент, созданный командой. У Косырина чувство гола в крови. Торжественный удар молотка – и бутсы на гвозде.

Футболист, который своими голами поднимал стадионы, попрощался с большим футболом. Возможно – на время.

Александр Косырин. Фото - chernomorets.odessa.ua

Александр Косырин. Фото – chernomorets.odessa.ua

Александр Косырин, легенда ФК Черноморец: - Скорее всего, это будет связано с футболом. Как говорил тренер, которого мы все уважаем – Семён Альтман: сегодня произошло убийство футболиста. Чтобы стать тренером, нужно убить в себе футболиста.

В составе моряков Косырин провёл шесть сезонов, 86 матчей, 44 гола. Сумасшедшая результативность – гол в каждом втором матче. В Одессе Александр появился ещё в 2002 году.

Леонид Гайдаржи, пригласил Косырина в Одессу: - Мы ехали в Ахтырку на календарный матч. Позвонил мне по телефону куратор Первой лиги Баглай Валерий Захарович. Он говорит – есть хороший футболист, он игрок команды ЦСКА (Киев), он бы мог бы вам помочь. И когда он назвал фамилию, я сказал об этом Скрипнику, Скрипник сказал, действительно ли он поможет нам. Я говорю: Николаевич, поверь мне, он очень талантливый футболист.

Фанаты прозвали его Черноморская акула. Такое прозвище одесские болельщики создали не зря. Как и хищная рыба, Саша отличается хитростью и опасностью для соперника.

Семён Альтман, легендарный тренер и вратарь одесского футбола: - Интеллект, ум футбольный и образование футбольное. Это ему помогло развиваться. Я доволен, что он принял нашу программу подготовки, которая совершенствовала его хорошие качества. Он был один из всех. Главное, он понял, что нужно работать на команду, на коллектив, и это принесло вот такие результаты.

О легендарном нападающем рассказывают его друзья.

Виталий Руденко, вратарь ФК Черноморец (1998-2010): - То, что у нас был такой тандем Косырин – Балабанов. Я считаю, он на то время был очень сильный. И то, что Саня забивал часто, он сам это показывал. Мы всегда ждали, что Саша должен забить. Или Саша, или Костя. У кого хуже получалось, у кого лучше, но мы были уверены в этих ребятах.

Константин Балабанов, напарник Косырина по нападению: - Косыра был в хорошем смысле упрямый на поле, всегда имел своё мнение. Всегда был таким думающим футболистом, и поэтому с ним довольно легко было как на поле, так и за его пределами.

Анатолий Опря, игрок ФК Черноморец (2002-2004): - Человек-гол. Каждый момент он использовал. Не зря он стал бомбардиром, потому что он на тот момент доказал, что он один из лучших нападающих страны.

Валентин Полтавец, полузащитник ФК Черноморец (2004-2008): - Он был наконечником копья, скажем так, вся команда пишет предложения, а Саша тогда ставил точки. Потому что, когда пишешь предложения и не ставишь точки, получается недосказано, а мы всегда всё досказывали до конца.

1 марта 2005 Косырин побил рекорд чемпионата Украины, забив самый быстрый гол. Уже на девятой секунде матча с Металлистом акула отправил мяч в ворота соперника.

Александр Косырин: - Развели с центра поля, пошла передача назад. Потом длинная передача вперёд, после чего защитник пытался сбросить мяч вратарю. Однако у него это получилось неудачно, и я в касание забил мяч. Это заняло около 9 секунд, 8,6, по-моему.

Побить рекорд удалось лишь одесситам из Клуба болельщиков футбола. Чтобы выпить бокал пива, болельщикам понадобилось лишь 4 с половиной секунды.

Эммануил Ганев, представитель Клуба болельщиков футбола: - Мы помним его игру, помним достижения этой команды. Как они вдохновляли болельщиков, сколько болельщиков приходило на стадион, когда мы ездили с ними вместе на выездные матчи, на кубковые матчи.

После завершения карьеры Косырин будет жить в Одессе и выступать за команду ветеранов Ришелье.

Александр Косырин: - Если я остался жить в Одессе, то это уже о чём-то говорит. Считаю, что самые лучшие времена и самый хороший отрезок карьеры прошёл именно в одесском Черноморце.

Уже в первой игре после официального завершения карьеры Александр Косырин отметился голом в поединке за команду ветеранов Ришелье. Внимания заслуживает весь стартовый состав команды 35+: Никитенко, Бабий, Бондаренко, Доценко, Кошелюк, Полтавец, Горбатенко, Лозовский, Стародубец, Косырин, Мочуляк.

На замену выходили Терещенко и Каряка. В рамках подготовки к плей-офф чемпионата Украины Ришелье заявился в Первую лигу чемпионата города среди любителей. В третьем туре ветераны обыграли Орион – 3:1. Мячами отметились Вячеслав Терещенко, Валентин Полтавец и Александр Косырин.

Александр Косырин, игрок команды Ришелье: - Соскучился я по футболу. Да, конечно, к сожалению, не такие скорости, как в Премьер-лиге, как в Первой лиге. Всё-таки уже ветераны здесь играют, кому за 35. Поэтому уже и тайм на 5 минут короче. Но всё равно приятно не отпускать это ощущение.

Пётр Чилиби, главный тренер Ришелье: - То, что у нас происходит на Украине, такого чемпионата нигде нет, и лидерами являемся мы среди команд областей Украины. У нас проходит первенство города: 35, 45 и 50 лет. 50 лет мы играем 8 на 8 памяти Виктора Евгеньевича Прокопенко. А в мини-футбол мы ещё играем 55 лет. Ассоциация ветеранов футбола Украины будет проводить ещё 40 лет и старше.

Телекомпания АТВ

Both comments and pings are currently closed.

Здесь нужно написать комментарий

You must be logged in to post a comment.