Роман Григорчук: Некрасиво как-то получилось

chernomorets_odessa_smallПрокомментировать появление в своей команде Алексея Антонова и уход Сергея Политыло корреспондент СЭ попросил главного тренера Черноморца, открывающего сезон раньше остальных матчем на Суперкубок Украины против Шахтера – 10 июля.

Роман Григорчук

Роман Григорчук

- Роман Иосифович, Антонов до приезда в Одессу успел засветиться в Карпатах и Арсенале, а также попасть на карандаш Ростову. Но достался форвард в итоге вам…
- Мы активно интересовались им, я очень хотел видеть Антонова в нашей команде.

У них проверенная связка с Самодиным, хотя оба вполне способны проявлять себя и в других сочетаниях, так что говорить о них только, как о паре, наверное, неуместно.

И Алексей, и Сергей – играющие футболисты, которые обладают хорошим футбольным интеллектом и техническим оснащением.

- Судьба вице-капитана клуба Сергея Политыло решилась буквально в самый последний момент. Вместе с тем, в тренировочном процессе вашей команды он участия не принимал…
- Его контракт с Черноморцем истекал через полгода, и Политыло уже принял для себя решение уходить. И пока шли разговоры о его трудоустройстве, смысла его пребывания в команде я не видел. Кроме того, у Сергея была травма: еще в конце прошлого сезона он порвал мышцу задней поверхности бедра и некоторое время лечился.

- Еще в бытность наставником запорожского Металлурга вы говорили, что если вашим игроком интересуется серьезный клуб, никаких препятствий ему вы чинить не станете…
- Так и есть. Я считаю, что поступать таким образом просто неправильно, с любой точки зрения… Что же касается Политыло, то я вам честно скажу, в последнее время его поведение было мне неприятно. Я не девочка, чтобы обижаться, но Сергей вел себя очень закрыто. С ним говорили, а он опускал глаза, хотя в Одессе и мной лично, и клубом для него было сделано очень многое. Некрасиво как-то получилось…

Повторюсь, я его ни в коем случае не осуждаю и передаю самые добрые пожелания. Я действительно хочу, чтобы он играл на самом высшем уровне. Но, в принципе, если человека зовут в клуб, являющийся грандом, его переход должен происходить открыто, прозрачно и солидно. Поэтому я очень хотел, чтобы Политыло ушел от нас красиво…

- Два с половиной года назад Сергей уже пытался покинуть команду…
- …и, как мне казалось, та история должна была стать для него поучительной. Он ехал на просмотр в донецкий Металлург, и я ему говорил: - Остановись, ты теряешь время, очень скоро ты придешь и попросишься обратно…

Политыло позвонил мне через три дня, и мы его снова приняли. Что ж, уже сейчас очевидно, что по жизни Сергею будет непросто. Ему нужно закалять характер. Вырабатывать и отстаивать свое мужское мнение. Пока что парень мягковат, хотя футболист, безусловно, хороший.

Спорт-экспресс в Украине

Both comments and pings are currently closed.

Здесь нужно написать комментарий

You must be logged in to post a comment.