Сергей Керницкий. Уже 19 июля состоится жеребьевка следующего раунда Лиги Европы

uefa_europa_leagueПосле ответного матча первого квалификационного раунда Лиги Европы-2013/14, по итогам которой кишиневская Дачия на своем поле обыграла Теуту из Дурреса, Албания и стала соперником Черноморца на следующем этапе еврокубка, свой комментарий проекту Ланжеронъ дал генеральный директор Черноморца Сергей Керницкий.

Сергей Керницкий

Сергей Керницкий

- Открою маленький секрет, – отвечает Сергей Степанович на вопрос о впечатлениях от завершившегося в Кишиневе поединка. – Дачия выиграла, потому что мы за нее болели (улыбается).

- То есть с одной стороны вы приехали посмотреть соперника, кем бы он ни оказался, но с другой – все же симпатизировали Дачии?
- Симпатизировал, в каком плане – Молдова ближе географически. Я уже неоднократно говорил, что, во-первых, это будет удобно нашим болельщикам, а во-вторых – стоит учитывать фактор климатических условий, ведь от Кишинева нас отделяет всего 4 часа на автобусе.

- Несколько парадоксальный факт, но евровыезд будет для Черноморца ближе, чем любая из поездок в гости к сопернику по Премьер-лиге.
- Такова была воля жребия, что так совпало. К слову, в клуб пришла бумага из УЕФА – нас приглашают в Ньон, где уже 19 июля в 13.00 состоится жеребьевка следующего этапа.

- Сегодня присутствовала большая делегация из Одессы?
- Мы приехали вчетвером. Помимо просмотра, у нас была еще одна цель поездки – договориться уже с конкретным, а не предполагаемым соперником обо всех нюансах организации первой встречи, которая состоится в Одессе. И во время сегодняшней игры Роман Иосифович (Григорчук – прим. авт.) вел свои шифрованные записи, которые, я надеюсь, превратятся в конкретные действия команды 18 июля.

Олег Шалькер
Кишинев, Молдова
Ланжеронъ

Both comments and pings are currently closed.

Здесь нужно написать комментарий

You must be logged in to post a comment.