Роман Григорчук. Мы получили полезную информацию

uefa_europa_leagueПо окончании матча Дачия – Теута, итогом которого стал выход молдавского клуба в следующий раунд квалификации Лиги Европы и грядущие встречи кишиневской команды с Черноморцем, на вопросы проекта Ланжеронъ ответил главный тренер моряков Роман Григорчук, присутствовавший 11 июля на стадионе Зимбру.

Роман Григорчук

Роман Григорчук

- Роман Иосифович, вы довольны тем, что именно Дачия стала соперником Черноморца по Лиге Европы?
- Я был бы доволен любым соперником, здесь нельзя говорить о том, что мы отдавали кому-то предпочтение. Единственное, мы обойдемся без перелетов, вот, чем хороша Дачия. По уровню же соперники являются плюс-минус равными. Мы отмечаем, что нам придется играть в комфортных условиях, видим, что поле в достаточно неплохом состоянии, и вообще в Кишиневе весьма симпатичный стадион.

- Да и молдавский чемпионат нам по идее знаком лучше, чем тот же албанский.
- Я вам скажу, что мне близко не знаком ни молдавский чемпионат, ни албанский. В том смысле, чтобы понимать каков их уровень. Мы часто играем товарищеские матчи с молдавскими командами, но вы же понимаете, что результаты таких встреч – не то. С албанцами мы вообще встречаемся разве что где-то на сборах. Мне даже раньше в еврокубках не доводилось встречаться с албанскими клубами, поэтому затрудняюсь что-то сказать по их уровню.

- Как вы считаете, Кристи Вангели и Элис Бакай расстроились исходом сегодняшнего матча?
- Если они хотели лишний раз побывать в Албании, то могли и расстроиться. Но я думаю, что для них не это важно.

- Как вам такое наблюдение, что предстоящий выезд в Лиге Европы ближе по расстоянию, нежели любой вояж в рамках Премьер-лиги?
- Это не более, чем совпадение. Ближе мог попасться только ФК Тирасполь, но он уже покинул Лигу Европы.

- Вы, наверное, внимательней всех наблюдали за игрой. Можно сказать, что вы получили интересующую информацию?
- Конечно, мы получили информацию. Живьем смотреть футбол – это дело полезное, и оно создает более эффективное впечатление от игры, чем при просмотре по телевизору. Мы видим, как наш соперник действует по стилю игры, и, наверное, самое главное – мы немного ознакомились с возможностями каждого футболиста, получили индивидуальные характеристики. Так что информация полезная.

Олег Шалькер
Кишинев, Молдова
Ланжеронъ

Both comments and pings are currently closed.

Здесь нужно написать комментарий

You must be logged in to post a comment.