Премьер-лига. 3 тур. Первый бескомпромиссный

plТак уж вышло, что 3 тур стал первым в сезоне, который растянулся на привычных три дня (с пятницу по воскресенье) вместо четырех, отведенных под два предыдущих.

26 июля
Металлист Харьков – Ильичевец Мариуполь – 2:0

27 июля
Карпаты Львов – Арсенал Киев0:2
Ворскла Полтава – Металлург Донецк1:2
Днепр Днепропетровск – Заря Луганск1:3
Металлург Запорожье – Волынь Луцк – 3:0

28 июля
Таврия Симферополь – Говерла Ужгород1:3
Шахтер Донецк – Черноморец Одесса – 1:0
Динамо Киев – ФК Севастополь – 2:0

3 тур
Хозяева – Гости – 11:10 (П-Н-В: 4-0-4)
Первый тайм – Второй тайм 9:12

Шахтер в Донецке не без труда одолел Черноморец

Шахтер в Донецке не без труда одолел Черноморец

И отчетный игровой день стал первым бескомпромиссным – ни в одном из восьми поединков не было зафиксировано ничейных исходов. Зато результаты некоторых встреч попали в разряд неожиданных.

В первую очередь речь идет о домашнем поражении Днепра от Зари. Лидер чемпионата не смог справиться с крепким середняком, и по итогам тура пропустил луганчан вперед. Также не всеми предполагались убедительные победы Арсенала и Говерлы на выезде во Львове и в Симферополе соответственно.

Интересная последовательность вышла в матчах Ворскла – Металлург Донецк и Металлург Запорожье – Волынь. Результаты этих поединков позволили всем четырем командам стать первыми в лиге, познавшими в стартовых трех турах все три возможных исхода, и отныне у всего квартета по 4 очка.

Остальные лидеры одержали прогнозируемые победы. Но если Металлист и Динамо уверенно одолели своих визави, то встреча Шахтера с Черноморцем попортила горнякам много нервов и едва не стоила чемпиону всех трех очков. Впрочем, это скорее тот случай, когда игра забывается (вместе с арбитражем, как правило), а результат остается. Шахтер и Металлист остались вдвоем из тех, кто не потерял ни одного очка. У Таврии промежуточный результат прямо противоположный.

4 тур уже не за горами и пройдет он со 2 по 4 августа. Интересных матчей ожидается несколько. Это и встреча Черноморца с донецким Металлургом, и бескомпромиссное крымское дерби. Но главным блюдом любителям футбола календарь приготовил в виде одного из центральных поединков всего чемпионата – Шахтер будет принимать действующего бронзового призера Динамо.

Ланжеронъ

[standings league_id=4 template=extend logo=true]

[matches league_id=4 mode=]

Both comments and pings are currently closed.

Здесь нужно написать комментарий

You must be logged in to post a comment.