Одесский СКА в очередной раз канул в Лету

ska_odessa

Суровы украинские зимы, как в прямом, так и в переносном смысле. Пережить нынешнюю паузу между двумя частями сезона в украинском футболе было не суждено двум коллективам. К сожалению, один из этих клубов представлял Одессу.

Речь идет о команде с легендарным названием СКА, попытка воссоздать которую на профессиональном уровне была предпринята перед началом текущего сезона. По сообщению официального сайта ПФЛ Украины, причина снятия команды с турнира группы А второй лиги отечественного футбола кроется в отсутствии достаточного финансирования. Соответствующее решение об исключении СКА из состава ПФЛ будет рассмотрено на ближайшем заседании Центрального Совета Лиги.

Команда при окружном Доме офицеров (ОДО) была основана в 1944 году, пишет Одесский футбол. С 1957 года носила название СКВО (спортивный клуб военного округа), с 1960 года – СКА (спортивный клуб армии). С середины первого национального чемпионата Украины 1992 года, команда, сохранив от своего прежнего названия две начальные буквы, перешла под покровительство «гражданских» организаций и стала называться СК Одесса. При этом, лагерь армейцев разделился – некоторые поклонники СКА считают, что именно в этот момент история клуба взяла паузу. В 1999 году в свою очередь и СК Одесса прекратил свое существование, когда на его базе был создан Черноморец-2. Ближе к концу 1990-х во второй лиге выступал коллектив под названием СКА-Лотто, после чего, вплоть до 2012 года на карте профессионального футбола армейцы Одессы представлены не были.

Еще одной командой, снявшейся с соревнований, стала киевская Оболонь, выступавшая в первой лиге.

Both comments and pings are currently closed.

Здесь нужно написать комментарий

You must be logged in to post a comment.