Генеральный директор и футболисты Черноморца о матче со Скендербеу

chernomorets_odessa_smallПо окончании ответного поединка в рамках раунда плей-офф Лиги Европы-2013/14, в котором Черноморец в драматичном матче в серии пенальти одолел албанский Скендербеу, своими впечатлениями поделились генеральный директор моряков Сергей Керницкий, а также футболисты Сито Риера, Анатолий Диденко и Элис Бакай.

Сергей Керницкий

Сергей Керницкий

Сергей Керницкий

- Впечатления? Сначала валидол. А теперь он прошел. Я хотел бы поздравить всех болельщиков Черноморца с новой историей клуба, которая творится на наших глазах.

- Вы не летите с командой в Одессу?
- Нет, я остаюсь в Тиране, чтобы улететь в Монако. 30 августа в 14.30 там начнутся мероприятия по жеребьевке группового этапа Лиги Европы. Мы ожидаем хорошей жеребьевки, а затем хорошей игры и результата в групповом турнире.

Сито Риера

Сито Риера

Сито Риера

- Ощущения просто фантастические! Думаю, не только у меня, но и у всей команды. Черноморец впервые вышел в групповой этап Лиги Европы и это история. Нас ожидают шесть поединков в группе и мы имеем хороший шанс показать себя в Европе.

- Вы были заменены в первом тайме, почему?
- Думаю, тренер увидел в моих действиях усталость, потому что я играл последние матчи почти полностью, и где-то она уже чувствовалась. Я думаю, тренер хотел видеть на моем месте более свежего игрока и заменил меня.

- После матча вы общались с известным в прошлом албанским голкипером Фото Стракоша.
- Да, это мой друг, с которым мы знакомы по греческому Панионису. Сейчас он работает в сборной Албании и посетил наш матч.

- А со своим братом вы уже успели пообщаться?
- Пока нет, но постараюсь созвониться с ним как можно скорее (улыбается). Он ведь с Галатасараем попал в групповой турнир Лиги чемпионов, а мы будем играть в группе Лиги Европы.

Сито Риера и Фото Стракоша

Сито Риера и Фото Стракоша

Анатолий Диденко

Анатолий Диденко

Анатолий Диденко

- Мы еще до конца не осознали, что было сделано. Но эмоции, конечно, позитивные, много радости. Обидно было бы, конечно, если б мы проиграли эту серию пенальти. Честно говоря, страшные мысли закрадывались в голову, но хорошо, что все закончилось в нашу пользу.

- Каково было войти в такой матч в дополнительное время?
- Не сказал бы, что тяжело. Ребята уже отыграли по 110 минут, естественно, ты, как свежий игрок, должен усилить игру. Возможно, было бы чуть больше времени, мог бы и забить.

- Во время матча возникали мысли, что дело может дойти до серии пенальти?
- Нет. Нам нужен был один гол, который мы не могли забить. Где-то не везло, мяч не шел в ворота. Забили бы – все закончилось бы раньше. Дотянули до пенальти, создав тем самым себе лишние нервы.

- А что чувствовали, когда подходили к мячу?
- Я особо не успел почувствовать игру, мяч. Ударил, конечно, плохо, но главное – мяч в воротах. Хорошо, что забил (смеется).

- Каковы в целом впечатления от Албании?
- Честно говоря, ожидал худшего (смеется). В Тиране есть красивые дома, сам город местами симпатичный. Мы погуляли по парку, там есть хорошие виды. Что касается стадиона, то он оставляет желать лучшего. Сама поляна какая-то длинная и узкая, плюс дождь прошел. Может из-за этого и возникли сложности. Когда играешь дома, привыкаешь к стадиону – в гостях, получается, сложнее. Может, где-то надо было и проще сыграть по таким условиям.

- Плотный график матчей у команды продолжается. У вас вообще будет время порадоваться выходу в группу Лиги Европы?
- Сегодня порадуемся, а завтра будем готовиться к календарному поединку с Ильичевцем, который уже не за горами.

Анатолий Диденко делает счет 1:1 в серии послематчевых пенальти

Анатолий Диденко делает счет 1:1 в серии послематчевых пенальти

Элис Бакай

Элис Бакай (справа) и Кристи Вангели наблюдают за матчем

Элис Бакай (справа) и Кристи Вангели наблюдают за матчем

- В последний раз на этом стадионе я был четыре года назад. Это родной стадион для меня, здесь было проведено очень много матчей. Домой приезжать всегда приятно, я встретился со своей семьей, близкими, поэтому впечатления от выезда только положительные. Плюс, мы прошли в групповой этап Лиги Европы.

- У вас не проскакивало мысли, кому симпатизировать, все-таки, даже будучи игроком Черноморца, но матч проходил на вашем родном стадионе?
- Конечно же, всем сердцем болел и переживал за Черноморец. В данном случае не важно, что я албанец. Я и здесь всем говорил, что буду поддерживать Черноморец. Это моя команда, здесь я играю, здесь мои товарищи и партнеры. Так что никакой дилеммы не было.

- За ходом поединка вы с Кристи Вангели наблюдали отдельно.
- Да, мы наблюдали за матчем с трибуны, и я могу сказать, что это была самая сложная игра в моей жизни. Ты испытываешь те эмоции, когда не можешь находиться с командой на поле и помочь ей. Это очень тяжело.

- Дмитрий Безотосный рассказал, что вы консультировали его по манере исполнения пенальти футболистами Скендербеу.
- Действительно (смеется). Дело в том, что я много выступал в албанском чемпионате и хорошо изучил манеру действий, в частности, игроков Скендербеу. Так что я очень рад, что эта информация помогла Диме и команде.

- Как проходит восстановление после травмы?
- Все в порядке. Я уже неделю работаю с командой в общем режиме, и надеюсь, что все будет хорошо.

Элис Бакай (слева) и Дмитрий Безотосный по прибытии в Тирану

Элис Бакай (слева) и Дмитрий Безотосный по прибытии в Тирану

Олег Шалькер
Тирана-Одесса
Ланжеронъ

Both comments and pings are currently closed.

Здесь нужно написать комментарий

You must be logged in to post a comment.