Черноморец – Ильичевец. Пресс-конференция

plПредлагаем вашему вниманию текстовый вариант пресс-конференции, состоявшейся после матча в рамках 8 тура Премьер-лиги Черноморец Одесса – Ильичевец Мариуполь.

Николай Павлов, главный тренер ФК Ильичевец

Николай Павлов

Николай Павлов

- Хотел бы поздравить Черноморец с выходом в групповой турнир Лиги Европы. Я там был с одной командой, и нам очень понравилось. Надеялся, что у вас окажутся такие футболисты, какие были у меня в Полтаве. Когда мы из Румынии приехали, я не мог их вообще найти два дня, так они праздновали. А потом вышли на игру опустошенными. Но у вас есть такие подспорья, как стадион и болельщики, которые поддерживают и добавляют сил и энергии. Если бы на трибунах было 2-3 тысячи, то Черноморец бы остановился, а так он шел вперед и забил гол, решивший исход матча. Вообще, игра получилась без моментов, шла к ничьей и мы бы были этим довольны, но счастье оказалось на вашей стороне. Поздравляю вас с этим.

- Знаете, что завтра в Одессе День Города?
- Знаю, я же по городу ходил. Но у вас в команде одесситов никого нет, все черные, загорели так. Я шучу, конечно. Ваши футболисты, наверное, хотели поздравить город. Я вас тоже поздравляю.

- Прошлый матч команд закончился вничью, чего сегодня не хватило для такого результата?
- Мы не могли ничего противопоставить вашей команде и отдельным игрокам, особенно Антонову. Он был вроде бы один в окружении 2-3 защитников, но голевое чутье Алешки сыграло. Поэтому он и забивает, и играет так хорошо в последнее время и не зря о нем говорят, как о кандидате в сборную. Может, еще хотел что-то доказать своей бывшей команде. Индивидуальное мастерство у вас, в целом, повыше, а молодости свойственна нестабильность. У вас самый молодой игрок 1990 года, а вообще все в находятся в поре расцвета, когда футболисты не молодые, но и не на закате и знают, чего хотят от футбола. А у нас молодежь 1991-92-93 годов рождения и ждать от них стабильности очень трудно. Здорово сыграли с Металлургом, провалили первый тайм с Арсеналом, хоть и выиграли в итоге. Но сегодня выглядели поприличнее, чем в прошлой игре.

Роман Григорчук, главный тренер ФК Черноморец

Роман Григорчук

Роман Григорчук

- Хотел бы поблагодарить вас за те результаты, которые показывает команда (вручая цветы). Что бы вы пожелали одесситам на День Города?
- Быть очень и очень здоровыми, сохранять свои приятные особенности и юмор в том числе. Чтобы мы с ними и дальше продолжали развивать хороший-хороший футбол. Чтобы на стадионе была прекрасная атмосфера, вот такие мои пожелания.

- В середине тайма уже готовился выйти Самодин, но появился Зубейко, с чем это было связано?
- У нас замены получились такими, как и планировалось, возможно, они были сделаны в другие отрезки времени. Кутас получил повреждение, и замену надо было делать, но мы ее держали в голове и до игры.

- Черноморец блестяще справился с тем плотным графиком, который был летом. Не кажется, что перерыв сейчас несвоевременный или пауза нужна?
- Так, как все сейчас идет – это очень хорошая тренировка организма. Если будем играть на более высоком уровне, то не будем участвовать в квалификациях, будем позже начинать играть в футбол. Этот период самый сложный, мы сыграли кучу игр, когда люди только начинают тренироваться. А мы играли, и в каждой встрече надо было выжимать максимум. Режим должен быть привычным команде, играющей в еврокубках. Есть окна для сборных, дальше будет менее напряженный период, но не для нас, потому что нашу команду ждет более высокий уровень, и эти игры потребуют еще большего накала и энергозатрат. Интересно, как мы будем выглядеть уже там.

- В Тиране вы выпустили Де Матоса, он старался, но было много шероховатостей, сегодня он показал уже другую готовность. Как вы оцените его набор формы после травмы?
- Про Лео тяжело говорить, с албанцами он сыграл на более слабом уровне, чем может, но мы знаем, что если он был на том уровне, то обязательно вернется. У него есть потенциал играть еще лучше, чем раньше, если здоровье позволит. Сейчас я понимал, что есть доля риска, но зато мы теперь знаем, что Лео у нас уже есть, а если бы не играл те игры, мы бы еще думали, есть или нет? И все есть, Сито есть, Приемов есть, у Джедже небольшая болячка, а так он в порядке. Это важно – знать, что все футболисты готовы играть. Футболисту очень тяжело быть в порядке, когда он не играет. Если бы Лео был в порядке на неделю раньше, он бы забил в Албании два гола железно, не сомневаюсь. Он был там, где нужно, но какой-то дисбаланс нервной системы помешал – это недостаток игровой практики.

- Что говорили Лео после серии пенальти?
- Что говорить? Перед игрой мы вообще не тренировали пенальти, чтобы не допускать даже мысли о том, что она может быть. Выполняли удары, в принципе, неплохо, я бы особо выделил, что наиболее сложные ситуации для пробития были у Самодина и Сантаны, от их ударов зависела наша судьба, если бы они не забивали, то все.

- Когда в пять утра были дома и под вашими глазами качался потолок аэропорта, было страшно?
- Не мог представить, что люди могут такое организовать, не представляю, где бы еще такое могло быть, как не здесь. Я был так облит шампанским, что оно у меня было в ботинках в таком количестве, что можно было напиться. В машине я уже снял рубашку, но как в ботинки налилось? В общем, это было интересное событие в жизни.

- Команда повзрослела в психологическом плане, в частности, Бобко и Зубейко?
- Они с некоторым опозданием идут в большой футбол, много людей такого возраста уже играют. Но мы их называем молодыми по отношению к этому большому футболу. Я подтверждаю, что Ваня Бобко уже футболист. Когда он Металлисту забивал два гола, то еще надо было посмотреть, но сейчас он уже фигура и у него другое понимание футбола. Зубейко очень хотел сегодня попасть в состав, но у нас была договоренность, я поставил почти всех, кто играл в Тиране, потому что хотел посмотреть, как они воспримут такую плотную частоту матчей. Когда я спросил Зубейко, как он на это смотрит, по его ответу я понял, что это мужчина, понимающий дело, и я этому очень рад.

- Справедливо ли, что Худжамова вызывают в сборную, а Безотосного нет?
- Сейчас у сборной очень ответственный период и мы не имеем права говорить что-то, что может ей помешать. Там работают авторитетные люди, они хорошо справляются, у них колоссальные шансы решить задачу. Каждое слово и ответ на подобный вопрос – это не помощь тренерам, а мы должны им всячески помогать. Наша задача готовить игроков, а тренеры сборной все видят по телевизору. Там работает много людей высокого класса и они прекрасно разберутся.

Официальный сайт ФК Черноморец

2013_09_01_fcco_fcim_grigorchuk_flowers

Both comments and pings are currently closed.

Здесь нужно написать комментарий

You must be logged in to post a comment.