Черноморец – лучшая команда лета

plВ чемпионате Украины сыграно уже восемь туров, практически третья часть сезона. Впервые после старта сезона возникла двухнедельная пауза, во время которой можно повести промежуточные итоги.

Авторитетное интернет-издание Football.ua подвело итоги летнего отрезка в чемпионате Украины, сообщает Одесса-Спорт. В ряде номинаций на первых ролях представлен Черноморец.

Так, главный тренер моряков Роман Григорчук расположился по версии киевских журналистов сразу за наставником полтавской Ворсклы Василием Сачко. Роман Григорчук не позабросил дела в чемпионате во время исторического для клуба похода в еврокубках. Проиграл Сачко только в том, что в способностях Григорчука после стольких успешных лет работы никто не сомневался.

Роман Григорчук

Роман Григорчук

Лучшим новичком был признан нападающий черно-синих Алексей Антонов. В течение фaктически десяти дней Антонова чуть ли не объявляли игроком четырех разных команд. Он оставался в Днепре, ездил в Карпаты и Арсенал, не один раз вел переговоры с Черноморцем. Одесситы очень хотели взять Антонова еще в прошлом сезоне, поэтому все сделали ради осуществления этого перехода. Как оказалось, желания Григорчука и руководителей не были напрасными, сразу после появления в команде Антонов своими забитыми мячами, передачами и вообще действиями в атаке приносил большую пользу команде. С такой его игрой в Одессе уже и забыли, что Черноморец покинул лидер атак последних двух сезонов Бурдужан.

Алексей Антонов

Алексей Антонов

А лучшей командой лета был назван Черноморец. С 10 июля по 1 сентября моряки провели 15 матчей. В чемпионате Украины из восьми был проигран только один, да и тогда не самым основным составом одесситы долгое время удерживали ничью на Донбасс Арене. Зато после того матча Черноморец, несмотря на ротацию состава, физическую и психологическую усталость и постоянно переключающиеся мысли на Лигу Европы, сумели выиграть все пять поединков. В том числе и на поле Динамо. Поэтому в Черноморце нужно выделять не только одного человека, даже не 11 игроков, а все 18-20 человек, ведь в чемпионате каждый из основной обоймы команды внес свою лепту в достижение успеха.

Черноморец Одесса

Черноморец Одесса

Кроме того, в символической сборной лета представлены одесситы Пабло Фонтанельо и Алексей Антонов (основной вариант), а также Кирилл Ковальчук (альтернативный вариант).

Both comments and pings are currently closed.

Здесь нужно написать комментарий

You must be logged in

to post a comment.