Роман Григорчук. Этот этап принес намного больше позитива

2013_09_22_fcco_fczl_grigorchuk

Как это часто бывает, как-то незаметно подкралось начало разгара сезона, который является для моряков весьма насыщенным.

В 10 туре Премьер-лиги, венчавшем первую треть турнирной дистанции, Черноморец уверенно обыграл на своем поле луганскую Зарю и завершил отрезок, деля 2-3 место с днепропетровским Днепром. Подвести предварительные итоги пройденного этапа Ланжеронъ попросил главного тренера Черноморца Романа Григорчука.

Роман Григорчук

Роман Григорчук

- Честно говоря, не знаю, является ли треть чемпионата той дистанцией, после которой стоит подводить какие-то предварительные итоги, – говорит Роман Иосифович. – Другое дело – 14-15 игр, первый круг, когда мы сыграем уже со всеми соперниками. Тем не менее, мы прошли определенный этап, который включил в себя матчи как в Украине, так и в Лиге Европы. В целом, я думаю, он принес намного больше позитива, нежели неких отрицательных моментов. Но и отрицательные моменты есть, нам есть над чем работать. Мы знаем, над чем, собственно, этим и занимаемся.

- Как бы вы охарактеризовали старт Черноморца в Лиге Европы?
- Раз мы выиграли, значит, можно сказать, что эту игру мы сыграли хорошо. Но впереди нас ожидает следующий матч, и мы снова будем нацелены на то, чтобы хорошо сыграть и добыть хороший результат.

- Вы как-то говорили, что вам без разницы, начинать групповой этап Лиги Европы – дома или в гостях. Тем не менее, Черноморец выиграл на выезде, а теперь команду ожидает два подряд домашних поединка.
- Это вообще не играет никакой роли, я даже об этом не думаю. Все равно в итоге мы должны сыграть 6 поединков – три дома и три в гостях. Поэтому для меня этот вопрос абсолютно не принципиален.

- Возвращаясь к внутренней арене, не столько вопрос, сколько наблюдение. Наставник Ильичевца Николай Павлов после матча 1 сентября говорил о том, что рассчитывал на усталость игроков Черноморца после тяжелой игры в Албании. Сейчас главный тренер Зари Юрий Вернидуб высказался примерно в том же духе – луганчане рассчитывали, что они будут выглядеть посвежее, нежели моряки после поединка в Загребе. В итоге получается, что соперники Черноморца по Премьер-лиге наступают на одни грабли.
- Я не могу отвечать за соперника. Во-первых, я не слышал прямой речи, а во-вторых, я просто не могу ничего комментировать из того, что говорят мои коллеги. Я могу говорить только за свою команду. И наша задача как раз заключается в том, чтобы мы действительно были постоянно в порядке. Но мы понимаем, что для этого нам предстоит еще очень много чего сделать.

- На старте сезона было много вопросов о том, как команда втянулась в насыщенный график. 22 сентября Черноморец одержал седьмую кряду победу в чемпионате. Можно говорить о том, что команда втянулась побеждать, и у Черноморца начала вырабатываться философия победителей?
- Окончательно мы ничего не можем говорить, сформировано уже что-то или нет. Скажу так: каждая победа как раз и формирует вот это все. Но для достижения цели необходимо еще очень много побеждать.

- Уже в среду 25 сентября Черноморец стартует еще и в Кубке Украины. Каков настрой команды на этот турнир?
- Безусловно, Кубок Украины является важным турниром. Мы готовимся к предстоящей игре 1/16 финала и должны подойти к ней очень мотивированными, очень подготовленными и, соответственно, добыть победу и путевку в 1/8 финала.

Олег Шалькер
Ланжеронъ

Both comments and pings are currently closed.

Здесь нужно написать комментарий

You must be logged in to post a comment.