Запланированный разгром. Черноморец без проблем стартует в Кубке

В 1/16 финала Черноморец на выезде разгромил Энергию из Николаева, а в следующем раунде без боя прошел днепропетровский Днепр, который не явился на матч в Одессе

Сегодня 25 сентября в Первомайске, Николаевская область на Городском стадионе состоялся поединок в рамках 1/16 финала Кубка страны, в котором Черноморец гостил у николаевской Энергии.

Дебютант профессионального украинского футбола, с нынешнего сезона выступающий во Второй лиге, вряд ли мог что-то всерьез противопоставить финалисту Кубка-2013.

ЭНЕРГИЯ Николаев – ЧЕРНОМОРЕЦ Одесса – 0:4 (0:2)

25 сентября 2013 года. 16.00. Первомайск, Николаевская область. Городской стадион. 3100 зрителей. +17°С. Переменная облачность.

Арбитры: Юрий Фощий (Черкассы), Ярослав Трехлеб (Днепропетровск), Владимир Высоцкий (Запорожье).
Резервный арбитр: Роман Бохняк (Севастополь).
Делегат ФФУ: Константин Панчик (Симферополь).
Наблюдатель арбитража: Михаил Сидор (Львов).

ЭНЕРГИЯ: Шилов, Гостев, К. Шиманец, Рябченко, Чернопиский, Худобяк, Велиев, Гребинский (А. Васильев, 72), А. Шиманец (Маркитан, 59), Федорченко (Тропин, 69), Гранковский (капитан).
Запасные: Б. Васильев, Кулин, Олейник, Костюк.
Главный тренер: Вячеслав Мазарати.

ЧЕРНОМОРЕЦ: Паст, Вангели, П. Ковальчук, Мартыненко, Слинкин, Бобко (Джа Джедже, 79), Валеев, Диденко (капитан), Де Матос (Зубейко, 61), Самодин, Бакай (Приемов, 46).
Запасные: Безотосный, Фонтанельо, К. Ковальчук, Антонов.
Главный тренер: Роман Григорчук.

Голы: 0:1 Бакай, 1, 0:2 Диденко, 40, 0:3 Слинкин, 83, 0:4 Валеев, 90.

Предупреждения: Валеев, 57, Гранковский, 83.

Первый мяч Черноморец провел уже на 1 минуте

Первый мяч Черноморец провел уже на 1 минуте

Ожидания полностью подтвердились происходящим на поле. Уже на 1 минуте Элис Бакай вывел моряков вперед, после чего игра несколько успокоилась. Черноморец, уже имея преимущество в счете, не сильно форсировал события у штрафной Энергии, присутствие хозяев у ворот Евгения Паста и вовсе было символическим. За 5 минут до перерыва одесситы удвоили свой перевес, благодаря точному выстрелу Анатолия Диденко.

Во втором тайме игра проходила примерно по тому же сценарию, что и большая часть первой половины встречи – одни не могли, другие играли по счету. В концовке матча моряки активизировались и еще дважды заставили капитулировать оборону Энергии. Сперва Андрей Слинкин точно пробил со штрафного, а перед самым финальным свистком точку в разгроме николаевцев поставил Ринар Валеев.

Таким образом Черноморец без особых проблем пробился в 1/8 финала Кубка страны, соперника по которому одесситы узнают 27 сентября. Следующий же матч подопечные Романа Григорчука проведут в субботу 28 сентября в Днепропетровске. Соперником черно-синих по 11 туру Премьер-лиги будет местный Днепр. Начало встречи – в 19.30.

Первомайск
Ланжеронъ
Фоторепортаж

Both comments and pings are currently closed.

Здесь нужно написать комментарий

You must be logged in to post a comment.