Наказание для соперника Черноморца

dinamo_zagrebКонтрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА вынесла решение о наказании загребского Динамо за различные нарушения в недавних матчах Лиги чемпионов.

* Аустрия – Динамо Загреб, ответный матч раунда плей-офф (27.08.13)

* Динамо Загреб – Шериф, первый матч третьего отборочного раунда (30.07.13)

Загребцы наказаны за расистское поведение своих болельщиков, которые также бросали на поле запрещенные предметы и использовали пиротехнику. Кроме того, футболисты Динамо наказаны за неподобающее поведение (5 карточек или больше).

Хорватский клуб должен будет провести за закрытыми дверями два следующих матча в турнирах УЕФА. Половина этого наказания (один матч) носит условный характер с испытательным сроком в пять лет. Кроме того, Динамо оштрафовано на 70250 евро.

Борьба с расизмом является одним из приоритетов европейского футбольного союза, который настроен решительно бороться с любыми проявлениями дискриминации на футбольном поле и за его пределами. Все формы расизма считаются серьезными нарушениями дисциплинарного устава и наказываются самым строгим образом. Первого июня 2013 года вступил в действие новый дисциплинарный регламент, который позволяет еще строже наказывать тех, кто был замечен в расистских выходках.

УЕФА

Both comments and pings are currently closed.

Здесь нужно написать комментарий

You must be logged in to post a comment.