Черноморец – Волынь. Пресс-конференция

plПредлагаем вашему вниманию текстовый вариант пресс-конференции, состоявшейся после матча в рамках 12 тура Премьер-лиги Черноморец Одесса – Волынь Луцк.

Виталий Кварцяный, главный тренер ФК Волынь

Виталий Кварцяный

Виталий Кварцяный

- Игра получилась очень напряженной. Нам было важно сыграть с хорошей командой Черноморец. Помню, как два года назад мы здесь играли, тогда мы были в верней части таблицы, а Одесса дебютировала, сейчас полюса поменялись. Черноморец хорошо диктовал игру, держал мяч, нам было нелегко в отсутствие Шикова и Бикфалви. Но футболисты перестроились, неплохо организована была оборона. Были провалы в прошлых матчах, я боялся за концовку. Не все могли качественно сыграть на контратаках. Нельзя сказать, что нам повезло, были острые моменты. Но и Недилько зафиксировал мяч в конце после удара Самодина. Одесса была веселей, больше командных действий, футбольного правильного контроля. Мы почему-то замедляли игру, когда можно было развивать атаку. Превращали в контроль мяча, а этого никто не говорил делать. Боязнь и робость футболистов раздражает, лучше бы сыграли 4:4. Так не будет прогресса. Счет положительный, желаю одесситам удачных игр в Европе. Очень хорошо они играют в футбол, это не комплимент, а так и есть.

- Вы вводите новых игроков по ходу сезона, можно сказать, что состав Волыни приближен к оптимальному?
- Нет, нам надо сыгрывать заднюю линию, она меняется по ситуации. Например, Шиш не знает языка, мучается, в эпизодах может сыграть прекрасно, а в подыгрыше не очень. Но найдем общий язык. Центральные защитники забывают, где находятся и пускают пенки. Вратарей у нас хороших четыре человека, но им не везет: два болеют, Недилько одну игру сыграет стабильно, но потеряли очков семь из-за его неуверенных действий или невезения. Средняя линия плохо играет в отборе, нет разрушителей типа Макелеле. Матей очень интересный футболист, я люблю высоких, долго думал – брать или нет, но он так хорошо конструирует игру. Сегодня сыграл неплохо, пройдет сборы, наберется сил и будет хороший футболист. Есть крайние защитники, но не снабжают нападающих мячами. Чтобы стабильно играть – надо еще человека четыре, нужны два хороших разрушителя, опорные полузащитники. Нужен быстрый нападающий.

- Сегодня Самодин простил вас два раза, вы с ним работали в Кривбассе. Он прогрессирует или нет?
- Могу сказать от себя. У вашего тренера очень хороший подход к работе и он находит резервы в каждом. Хотя игроки уже в состоянии застоя, но это получается. Самодин стал агрессивнее, чем был. Раньше налегке играл. Сегодня он проявлял характер, а иначе бы не играл. Нам, может, повезло, что Антонов не играл, но такие потери всегда бывают.

- Недилько вы довольны?
- Он нормальный человек, с ним можно на войну, в драку, в ресторан, а в воротах может сотворить неизвестно что. Вратари – люди нестандартные, сегодня знак качества, а завтра ширпотреб.

- Кто играл бы из ваших вратарей, если бы они все были здоровы?
- Есть интуиция у тренеров: последний шаг, чаще угадываем, чем нет, хотя бывает по всякому. Лучше иметь четырех вратарей. Кичак еще формируется, как вратарь, на уровне премьер-лиги сыграл один матч, но он будет серьезным вратарем, хорошо работает. Было бы хорошо, если бы наши вратари убедили нас, чтобы мы не искали других. Ведь они все на контракте, все наши футболисты.

- Вы говорили и про вратаря Иссу, что он лучший в мире?
- Там целая история. От своих слов я не отказываюсь, он действительно отличный вратарь. Он сенегалец, сложный характер, нелегко достучаться. Мы предлагали в свое время Папу Гуйе Бердыеву в Рубин, но он узнал, что тот сенегалец и отказался брать. И в Спартак предлагали, немного хотели, всего 3 миллиона. Иссу Бог наказал за то, что несправедливо поступал по отношению к нашему клубу. Как человек может работать, даже грузить в одесском порту бананы, если он не бывает на работе? Не возвращался из отпуска, в пустыне же негде тренироваться, приезжал – нужно было начинать с нуля. Подводил команду, а когда ставили играть, а я все равно в него верил, он терял ощущение защитников, неправильно оценивал ситуацию. Он не мог стабильно поработать хотя бы полгода. А парень был талантливый, прыгал с одной девятки в другую, жонглировал мячом, в квадрат играл прекрасно, техничный, прыгучий, только не было профессионального подхода к работе. Может, на днях придется лететь в Лозанну на суд по его протесту, он хочет компенсации. Если бы он был в тренировочном процессе, как наши ребята, стал бы игроком Милана или МЮ.

- Как погода одесская и ожидал ли израильтянин Шиш таких холодов в октябре в Украине?
- Нормальная погода, и Шиш нормально адаптируется, улыбается, евреи тоже умеют играть в футбол. И человек коммуникабельный, с ним легко работать.

Роман Григорчук, главный тренер ФК Черноморец

Роман Григорчук

Роман Григорчук

- Поздравляю с набранным очком…
- Мы так слабо выглядели сегодня?

- Да нет… скажите, перерыв пойдет на пользу команде?
- Мы согласны были бы играть в том режиме, в котором играем. Странно говорить о перерывах в сентябре и октябре. Они всегда есть, играют сборные. Если бы, нужно, не нужно, это несерьезно говорить. Мы готовы были бы играть, но раз есть перерыв, используем его, надеюсь, с максимальной пользой для себя.

- Слинкин неплохо выглядел вчера в матче за дубль и был заменен, не было планов выпустить его за первую команду?
- Обычно это происходит, когда футболист попадает в число 18. То, что поменяли в игре дубля, не означает, что выйдет. Он мог выйти при каких-то обстоятельствах, но по тому, как складывалась игра, я не видел никакого смысла делать такую замену. Повода не было.

- Как здоровье Кутаса и когда он наберет форму?
- Он сломался как раз, когда вышел на невиданный для себя высочайший уровень формы. Когда выйдет – не знаю. Хотя он парень серьезный, профессионал, думаю, не растеряет кондиции. Последние два года, которые мы с ним работаем, он прогрессирует. Может, и дальше будет прибавлять и будет играть до 45 лет, не знаю.

- Как прокомментируете отсутствие Антонова и работу на острие Самодина?
- Можно сделать необычную вещь, чудо, попросить Волынь приехать, когда Антонов не дисквалифицирован, и узнаем. И то мы не сможем сказать, как бы сыграл Антонов, как бы все складывалось. Самодин старался, жаль, что не забил два железных момента, может, мы бы тогда выиграли. Но я его абсолютно поддерживаю и не могу сказать, что мы пропадали без Антонова, хотя он важная фигура для нас и мы хотим, чтобы он постоянно играл.

- Занесете эту игру в актив или пассив?
- В пассив не занесу. Наверняка для многих эта игра пойдет в пассив, потому что высоко поднята планка. Мы прошли очень много матчей, и почти все играли хорошо или очень хорошо. Не было плохих игр, и сегодняшняя не была плохой. Мы не создали 15 моментов, если бы создали, было бы все здорово, но надо посмотреть здраво, почему мы сегодня должны были забить, например, пять голов Волыни или легко ее обыграть. Мы хотим это делать, но соперники же тоже хотят и могут, и у них есть возможность. Абсолютно спокойно нужно смотреть на эти вещи. Не пропустили. Можно посмотреть, например, на микрофон и сказать, что он плохой, а можно сказать, что он хороший, красивый, Футбол написано на нем. Играли хорошо в плане старания, а в техническом плане мы знаем проблемы, и сегодняшняя игра заставляет еще об этом подумать. Та же реализация моментов – это уровень мастерства. Сегодня первая игра, когда я чувствовал, что не хватает скамейки. Это все работа, сыграли, получили информацию, нам ни за что не стыдно, мы работаем отлично, и ребятам я сказал, что они просто молодцы.

- Какие планы на перерыв?
- Ничего необычного не будет, три дня отдохнем, 10 собираемся на базе, работаем в маленьком цикле, сыграем несколько игр, а потом будет обычная неделя перед игрой с Металлистом. Такие планы.

- Что скажете о четвертой карточке Риеры?
- Людей штрафуют за такие поступки, Сито не исключение, будет оштрафован. Взять любого тренера и спросить, нужен ли ему футболист, который в такой ситуации, перед игрой с Металлистом, с тремя карточками получает четвертую за глупость. Каждый тренер подумает, как и я. Это только минус и минус для Сито и его рейтинга. Я ему так и сказал и вам почти слово в слово все это пересказал.

- После ПСВ тяжело было восстановиться?
- Много об этом говорил раньше, мы заранее готовимся к этому с футболистами. Сказал ребятам, что если сегодня кто-то сыграет плохо, я сразу вычеркиваю его из списка на игру с Лудогорцем. Или никого не будет, возьму из дубля ребят. Можно промахнуться по мячу, но если не будет правильного отношения, то этого человека я не поставил бы потом и в Лиге Европы. Но по отношению к делу все футболисты сегодня были молодцы.

Официальный сайт ФК Черноморец

Both comments and pings are currently closed.

Здесь нужно написать комментарий

You must be logged in to post a comment.