Экс-игрок Черноморца попал в историю в Казахстане

ordabasy_shymkentБывший футболист Черноморца Виктор Пасулько, выступавший за моряков в 1980-х, а в нынешнее время занимающий пост главного тренера казахстанского клуба Ордабасы, после поражения своей команды от карагандинского Шахтера (0:3) рассказал, что тренер соперника Виктор Кумыков ударил его в лицо.

- Я сидел на переднем сиденье, мы уже готовы были уезжать, – приводит fanatik.kz слова тренера. – В этот момент в наш гостевой автобус врывается Кумыков и без всякого предупреждения наносит мне удар кулаком в лицо. Я плохо разобрал, но он сказал фразу – Если ты еще раз скажешь что-то про мою команду, я тебя вообще. Дело в том, что меня на пресс-конференции спросили, изменилась ли команда Шахтер после матчей Лиги Европы. Я ответил, что не заметил каких-то изменений, у них свой стиль – вбрасывание аутов, угловые, стандарты, больше ничем они нас удивить не смогли. Это все что я сказал про его команду.

Виктор Пасулько. Фото - fcordabasy.com

Виктор Пасулько. Фото – fcordabasy.com

- Вы точно больше ничего не говорили? Все-таки человек решился на рукоприкладство…
- Я сам в шоке от этого поступка. Никогда такого не встречал, чтобы тренер кидался на другого тренера с кулаками. Может быть, он был поддатый? Мне показалось, что от него был перегар. Вообще среди коллег так не принято – нужно уважать соперника. И я, конечно, не ожидал такого. Ведь мы спокойно сели в автобус, хотели уезжать. Хотя он с самого начала матча повел себя странно. Руку перед матчем не подал, после игры тоже самое – ушел, не пожав руки. Я не могу понять, с чем это связано. 3:0 обыграли Ордабасы и после этого врывается в автобус и лезет в драку!

- Виктор Васильевич, ну вы то как отреагировали – успели ответить ударом на удар?
- В том-то и дело, что я и не понял, что произошло. Я сидел на переднем сиденье, даже не думал, что такое возможно – чтобы тренер пришел в автобус другой команды и набросился на другого тренера с кулаками! Хорошо, ребята подскочили, забрали его. Разумеется, мне тоже пришлось выйти из автобуса, чтобы обратиться за разъяснениями к официальным представителям федерации футбола.

- То есть вы написали жалобу на Кумыкова?
- Я поговорил с инспектором и мы сделали официальную запись в протоколе матча, что произошел такой инцидент. Завтра я вместе с юристом клуба напишу письмо в федерацию футбола, в ПФЛ. Конечно, нельзя оставлять такие моменты без внимания. Пускай в ПФЛ или в КДК разбираются, следует делать. Я вообще не понимаю, что произошло. Для меня это дикость – тренер лезет в драку! Что это за поведение такое? Я понимаю, есть дискуссии между тренерами, бывает недовольство игрой, судейством.

Есть такое выражение – не умеет проигрывать. Но здесь ведь другая ситуация – твоя команда выиграла, куда ты побежал драться? И не забывайте – это человек представляет весь казахстанский футбол в еврокубках. Сегодня он ударит тренера в чемпионате Казахстана, а завтра пойдет в раздевалку к иностранцам разбираться? Я на протяжении всей своей жизни в футболе, но не припомню, чтобы такое происходило. Я даже не могу объяснить, что стало поводом. Может, действительно был под газом, от него несло спиртным.

- Какого наказания, на ваш взгляд, заслуживает ваш коллега?
- Я просто хочу, чтобы ничего подобного больше не случалось. Если сейчас об этом инциденте узнают в Европе, там же все будут смеяться над Казахстаном! Это дикость, 17 век какой-то! Где вы такое видели – чтобы тренер лез в драку? Это же футбол, а не бои без правил…

В свою очередь, спортивный директор карагандинского Шахтера Улугбек Асанбаев в интервью Vesti.kz заметил, что он присутствовал во время разговора Виктора Кумыкова и Виктора Пасулько после игры и может подтвердить, что дело не доходило до рукоприкладства.

- Господин Пасулько любитель публичных отношений, выносит ссор из избы. Там ничего страшного не произошло. Виктор Кумыков его не бил. А если бы ударил, то он лежал бы в реанимации. Вы, наверное, видели какой кулак у Кумыкова. Я лично присутствовал при этом разговоре. Сначала Пасулько своими высказываниями на пресс-конференции спровоцировал Кумыкова, затем когда проходил мимо автобуса Балютович ему сказал, чтобы он его команду не трогал, а следил за своей. Пасулько что-то ему ответил, после чего Кумыков его толкнул, потом пять-шесть человек толкнули в обратную сторону Кумыкова. Он что один будет драться против всех. Ничего особенного, чисто мужской разговор. Хотя Пасулько пожаловался инспектору, что его ударили по лицу. Пусть посмотрит на его лицо, там ничего нет. На ровном месте раздули из мухи слона, – сказал Асанбаев.

- Так Пасулько еще сказал, что Кумыков был поддатый?
- Ну бред. Смешно уже такое слышать. Кумыков присутствовал на пресс-конференции, также общался с инспектором матча. Спросите у них, они вам ответят, как есть. Я не понимаю, зачем такие вещи говорить. Пусть это останется на совести непорядочных людей. Пасулько любит быть публичным, пусть им будет. Но с нашей стороны никаких обратных заявлений, ничего в этом вроде не будет. Мы не такие, как он. Не было такого, чтобы на этом заострять внимание.

Молдавский футбол со ссылкой на Советский спорт

Both comments and pings are currently closed.

Здесь нужно написать комментарий

You must be logged in to post a comment.