Черноморец против расизма и дискриминации

fareВ Европе проходит ежегодная неделя противодействия проявлениям дискриминации и расизма в футболе.

Кампанию проводит FARE (Football Against Racism in Europe), организация, чья активная деятельность направлена на борьбу с расизмом и ксенофобией. FARE работает под эгидой ФИФА и УЕФА.

Акция призвана обратить внимание общественности на проблемы нетерпимости и дискриминации в футболе, а также стимулировать возникновение идей и стратегий, как с ними бороться. Среди прочих свою поддержку кампании выразили такие звезды, как Лионель Месси, Йохан Кройфф и Франк Рибери.

22 октября в рамках данной акции ведущие футболисты команды моряков Маркус Бергер, Франк Джа Джедже, Кирилл Ковальчук и Леонардо Де Матос встретились с юными воспитанниками СДЮШОР Черноморец.

Фото - chernomorets.odessa.ua

Фото – chernomorets.odessa.ua

Леонид Гайдаржи, директор СДЮШОР Черноморец

- Принятая в мае резолюция УЕФА о борьбе с расизмом требует от всех людей, связанных с футболом действовать как одно целое. Очередным свидетельством желания искоренить этот недуг стали изменения в регламенте европейского футбольного союза, направленные на ужесточение наказаний за расистское поведение. Мы со своей стороны постоянно разъясняем юным футболистам о том, как следует себя вести на футбольных полях и вне их. Призываем ребят быть пропагандистами полнейшей непримиримости по отношению к любым проявлениям дискриминации.

Кирилл Ковальчук

- Для меня вообще является непонятным какие-либо проявления расизма. Во всех командах я дружил со всеми футболистами. Очень важно, чтобы наши болельщики помнили о недопустимости каких-либо дискриминационных выходок. Это является одной из составляющих культуры человека. К тому же, безобразия на трибунах могут привести к дисквалификации как отдельных секторов стадиона, так и всей арены. Плюс солидный штраф заплатит клуб. Мы все равны, нас объединяет футбол и нельзя его портить какими-то нездоровыми, я считаю, проявлениями.

Официальный сайт ФК Черноморец

Both comments and pings are currently closed.

Здесь нужно написать комментарий

You must be logged in to post a comment.