Лига Европы. Черноморец – Лудогорец. Пресс-конференция

uefa_europa_leagueПредлагаем вашему вниманию текстовый вариант пресс-конференции, состоявшейся после матча в рамках 3 тура группового этапа Лиги Европы Черноморец Одесса – Лудогорец Разград.

Стойчо Стоев, главный тренер ПФК Лудогорец

Стойчо Стоев

Стойчо Стоев

- Это был определенно тяжелый матч, мы знали, что так будет, потому что Черноморец – хорошая команда. Знали, что будет много единоборств на втором этаже. Но мы показали свою волю к победе и характер, считаю, заслуженно выиграли.

- Вы сыграли со всеми в группе, как считаете, кто заслуживает выхода в следующую стадию со второго места вместе с вами?
- Я и сам не ожидал, что мы будем претендентами на выход из группы, когда начинали, мы этого еще не знали. Теперь узнали в течение матчей, насколько мы сильны. Набираем большой международный опыт, идем достаточно уверенно и я этому очень рад. Что касается второго места, то ничего не могу сказать, впереди еще три матча.

- Черноморец, как правило, мобилизуется и может провести гостевой матч лучше домашнего, вы готовы к этому?
- Это очень вероятно и я еще раз хочу сказать, что совершенно не уверен в том, что мы являемся главным кандидатом на выход из группы. Впереди еще 3 матча, знаю, что наш следующий поединок будет тяжелым, но мы будем сконцентрированы.

2013_10_24_fcco_fclr_fclr-press

Роман Григорчук, главный тренер ФК Черноморец

Роман Григорчук

Роман Григорчук

- Двойная замена сразу после перерыва. Что с Антоновым и Гаем?
- Обе замены вынужденные, футболисты получили повреждения. Какой степени тяжести – сложно говорить, это будет известно завтра-послезавтра.

- На предматчевой пресс-конференции обсуждалось, что Лудогорец играет в жесткий футбол. Готовы ли вы будете в ответной игре этому противостоять?
- Травмы никак не связаны с какой-то жесткой игрой, не скажу, что была какая-то умышленная грубость. При подготовке к игре мы это учитывали. Это был просто грязный отбор, не более того. Мы были и сегодня готовы, и ничего страшного в этом не было. Таков футбол.

- Как оцениваете наши стандартные положения в этой встрече, учитывая, что болгары не очень хороши в игре в воздухе?
- Как действует Лудогорец? Примерно, как и мы. Играют в зонах, хорошо атакуют, вверху играть тоже умеют, хотя не скажу, что показывают в этом компоненте что-то выдающееся. Но мы не очень здорово выполняли стандарты, были неправильные по исполнению передачи.

- Во время игры сложилось впечатление, что полузащитники не пользовались свободными зонами и не били по воротам. Вот Ковальчук мог пробить, но отдавал во фланг…
- Мы должны руководствоваться тем, что умеем и строить игру на своих сильных сторонах. Не хочу критиковать Кирилла, но если футболист не обладает поставленным ударом, какой смысл ему бить? Чтобы удовлетворить кого? Если мы понимаем, что такой гол будет забит один раз из 1000 ударов, зачем бить? Если есть вероятность отдать вразрез? У Сито был один момент, он ударил из-за штрафной. Не видел такого обилия ситуаций, чтобы ребята выкатывались и не били, конечно, всегда можно бить, можно отойти от центра поля и стрелять. Но надо использовать сильные стороны своей игры.

- Все-таки, чего не хватило для положительного результата?
- Я не могу предъявлять претензии футболистам, если я понимаю, что моменты были созданы. Мы не можем создавать 50 моментов, создали 5-6, но таких, что можно было забивать. Они были реальными, но мы не забили. Люди все сделали, кроме самого исполнения. Не хватает мастерства, включающего в себя технику и умение организма именно в этот момент не поддаться стрессу, сохранить спокойствие. Тот момент, который был у Сито, там нужно было абсолютное спокойствие, поймать нужную долю секунды и исполнять. Я так себе представляю, хотя не исключаю, что можно было ударить сильно и прошить. Недостаток мастерства. И невезение тоже сегодня имело место. Думаю, что создали такие моменты, которые обязаны были забивать. Но это не претензия к игрокам, нет повода предъявлять претензии.

2013_10_24_fcco_fclr_grigorchuk_2- Был ли некий эксперимент в действиях футболистов опорной зоны?
- Что значит эксперимент? Есть разница между тактическим ходом и экспериментом? Это конкретный тактический ход, который должен иметь место в определенных ситуациях. Мы можем прибегать к разным вариантам, но это не эксперимент, а осмысленное действие, заранее подготовленное, которым должны были сегодня пользоваться.

- Сложилось впечатление, что перед злосчастным штрафным и прозвучавшим до этого взрывом на трибунах была взаимосвязь, казалось, Безотосный был рассосредоточен…
- Я не обсуждал еще на горячую голову, не имею привычки делать это в раздевалке после матча. Это можно сделать потом в правильной обстановке и в здравом рассудке. Не думаю, что была связь. Я не специалист во вратарской игре, но мне кажется, что когда идет сильный удар и мяч летит во вратаря, там не должны быть кулаки. А то, что до того стрельнули, ну так что? На стадионе часто стреляют, танки ж не шли на него или сзади ворот?

2013_10_24_fcco_fclr_fcco-press

Официальный сайт ФК Черноморец

Both comments and pings are currently closed.

Здесь нужно написать комментарий

You must be logged in to post a comment.