Молодежное первенство. Волевая уверенность

plСегодня 26 октября на УТБ Черноморец в Совиньоне состоялся поединок в рамках 14 тура Молодежного первенства, в котором моряки принимали ужгородскую Говерлу.

ЧЕРНОМОРЕЦ Одесса (молодежь) – ГОВЕРЛА Ужгород (молодежь) – 4:2 (3:1)

26 октября 2013 года. 14.00. Стадион УТБ Черноморец в Совиньоне. 100 зрителей. +15°С. Небольшой туман.

Арбитры: Сергей Лисенчук (Киев), Олег Муравьев (Мариуполь, Донецкая область), Игорь Быцкало (Одесса).
Резервный арбитр: Андрей Лисаковский (Одесса).
Наблюдатель арбитража: Олег Черный (Донецк).

ЧЕРНОМОРЕЦ: Паст (Мартыщук, 46), Мартыненко, П. Ковальчук (Вдовиченко, 46), Марченко, Петько, Смирнов (капитан) (Какауридзе, 69), Луценко, Данченко (Быцко, 83), Кулишенко, Валеев (Паламар, 46), Яворский.
Запасные: Мартян, Шульц.
Тренер: Виктор Гришко.

ГОВЕРЛА: Бендер, Смокоровский, Сербул (Хоменко, 60), Демьянчук (Ряшко, 50), Козак, Гагун, Ботвинник, Микуляк (Вагин, 74), Тащи, Курта (капитан), Кополовец.
Запасной: Пахомов.
Тренер: Михаил Иваница.

Голы: 0:1 Курта, 11, 1:1 Валеев, 21, 2:1 Яворский, 32, 3:1 Яворский, 45+2, 4:1 Яворский, 59, 4:2 Хоменко, 80.

Предупреждения: Смокоровский, 27, Курта, 61, Кополовец, 81, Ряшко, 88.

Удаления: Смокоровский, 51 (повторное предупреждение), Яворский, 84.

Фото - chernomorets.odessa.ua

Фото – chernomorets.odessa.ua

Молодежный состав Говерлы вылетел в Одессу сегодня утром вместе с основой. Рейс из Ужгорода задержали из-за тумана в одесском аэропорту, и резервисты гостей прибыли в Совиньон всего лишь за час до начала матча.

Впрочем, это обстоятельство не помешало гостям очень активно начать встречу и уже на 11 минуте открыть счет. Курта головой метров с 12 забросил мяч под перекладину – 0:1. Моряки отыгрались в середине тайма. Валеев вступил в борьбу с Демьянчуком, который пытался выбить мяч от своей штрафной, и снаряд от одессита срикошетил в нижний угол ворот Говерлы – 1:1. Затем соперники (Кополовец и Смирнов) обменялись двумя опасными ударами с 16-ти метров: оба раза четко сыграли голкиперы. А на 32-й минуте Яворский ворвался в штрафную площадку и сразу пробил в ближний нижний угол – 2:1. Гости создали несколько острых ситуаций у ворот Паста. Наш вратарь отлично справился с ударами Кополовца и Курты (дважды). В самом конце компенсированного времени тайма вновь отличился Яворский. После передачи Валеева, подобравшего мяч, который не удержал Бендер, Вадим пробил мимо пытавшегося спасти ворота защитника Говерлы – 3:1.

Почти сразу после перерыва Черноморец выручил Мартыщук, в прыжке парировавший выстрел Кополовца с линии штрафной. Вскоре гости остались в меньшинстве (Смокоровский получил вторую желтую карточку), и моряки очень быстро реализовали численное преимущество. На 59 минуте Яворский оформил хет-трик, с угла вратарской вогнав мяч в ближнюю девятку после прострела Вдовиченко – 4:1. Говерла все же смогла сократить отставание в счете: Хоменко, остался без опеки в штрафной Черноморца и пробил точно в угол – 4:2.

Молодежка нашего клуба, одержав волевую победу, поднялась на 12 место в турнирной таблице, опередив сегодняшнего соперника.

Официальный сайт ФК Черноморец

Both comments and pings are currently closed.

Здесь нужно написать комментарий

You must be logged in to post a comment.