Лига Европы. Лудогорец – Черноморец. Предматчевая пресс-конференция Черноморца

chernomorets_odessa_smallНа пресс-конференцию в Софии от нашей команды пришли главный тренер Роман Григорчук и полузащитник Кирилл Ковальчук.

Роман Григорчук, главный тренер ФК Черноморец

Роман Григорчук

Роман Григорчук

- Первый вопрос. Если бы первый матч закончился иначе и Черноморец бы выиграл, вы бы добавили ту игру в вашу видеотеку, как образец качественного футбола? Второй вопрос. Лудогорец редко проигрывает и мало пропускает, но была игра с Литексом, которую разградцы проиграли вчистую, что бы вы взяли из той игры?
- По первому вопросу скажу так – не настолько, но играли мы ту игру достаточно серьезно, в той встрече мы никак не заслуживали поражения, просто никак. Но в футболе такое бывает. Мы создали для хорошего результата целый ряд голевых моментов, но, к сожалению, подвела реализация и игра была проиграна. Что касается анализа игры Лудогорца с Литексом, вы знаете, в футболе случаются такие игры, когда соперник забивает все, что может и даже не переигрывает при этом вчистую. Бывает, что и счет случается такой крупный. По всем матчам, которые я видел и анализировал, скажу, что Лудогорец в своем чемпионате бесспорно команда номер один. И в нашей группе они фавориты.

- В чем причина того, что не играют Самодин и Гай?
- В повреждениях футболистов, но они травмированы не тяжело, на завтрашний матч оба готовы и вполне могут выйти на поле.

- Сильная сторона Черноморца – быстрый переход из обороны в атаку, нет искушения сыграть в сугубо атакующий футбол, учитывая, что очень нужны очки?
- Позволю себе возразить. Быстрые контратаки у нас есть, но это не главное наше оружие и не самое сильное. У нас достаточно положительных сторон и мы владеем определенными средствами достижения результата. Как мы завтра построим игру? Я не стал бы об этом распространяться, наверное, это наше внутреннее дело и все, что касается завтрашней игры, мы проанализируем уже после финального свистка.

- Не было желания привести Безотосного на пресс-конференцию, чтобы поддержать его психологически после ошибки в предыдущей игре с Лудогорцем?
- Ошибка проанализирована, сделаны выводы, и она была забыта. Какие средства мы применяли, чтобы его поддержать? Если бы я стал об этом говорить, это значило бы, что он слабая фигура. Сильная фигура не ждет ни от кого таких слов, это разговоры для слабых. Знаю, что Дима сам спокойно с этим справляется, ошибки случаются у каждого, у него тоже, но были такие примеры, когда после ошибки в первом тайме во втором не было видно, что Дима из-за этого чувствует себя неважно, растерян и не может играть. Он легко справляется с таким стрессом, что говорит о том, что он в порядке.

- Кто будет фаворитом и почему?
- Еще до начала группового этапа, узнав жеребьевку и познакомившись предварительно с соперниками, для меня картина была ясна и я говорил, что в этой группе Лудогорец будет фаворитом. Так оно и происходит. При этом, по нашей игре в Одессе нельзя было сказать, что гости нас переиграли и подтвердили свой статус фаворита. Еще раз повторяю, игра в Одессе никак не должна была закончиться нашим поражением. Это говорит о том, что перед завтрашней игрой нельзя сказать, что Лудогорец фаворит. Шансы на победу у нас очень большие и все решится в завтрашнем матче, а после него можно будет говорить что-то предметное о фаворитах.

- После игры с Карпатами вы сказали, что это был самый слабый матч одесситов за последнее время. Какой Черноморец настоящий, периода август-сентябрь или октябрь-ноябрь?
- Не делил бы и не считаю, что мы настолько разные. Если взять статистику, за 117 дней с 10 июля Черноморец провел 26 игр, из них 24 были на ровном хорошем уровне. Плюс-минус. Это очень сильный показатель, и мы этим гордимся. Была одна игра, которую мы провели немного хуже по числу ошибок и чуть-чуть по азарту, по движению, и есть одна игра с Карпатами ниже нашего уровня, она выходит из ряда вон. Несмотря на то, что мы добыли ничью, эту игру в актив заносить нельзя, потому что мы действовали явно хуже, чем можем. Но это не окажет никакого влияния на завтрашний поединок. Думаю, что это было исключение из правил и одесситы, что в июле, что в августе, что завтра – это одна и та же команда.

Кирилл Ковальчук, полузащитник ФК Черноморец

Кирилл Ковальчук

Кирилл Ковальчук

- Вы больше всех сыграли, наверное, у вас не было такого насыщенного сезона ранее, вам это нравится или есть усталость и хотелось бы отдохнуть?
- Конечно же, усталость приятная, играть все матчи для любого игрока это большой плюс, тем самым я помогаю команде и для меня это самое главное. Хорошо, когда выигрываем, хуже когда неудачный результат, надеюсь, что завтра сможем успешно сыграть и доказать, что можем побороться и в этом турнире. Удачно выступаем во всех турнирах кроме группового этапа ЛЕ.

- Давит на психику необходимость победы?
- Мы сыграли много игр и физически мы готовы. Лудогорец на первом месте и психологически не может быть другого подхода кроме настроя на тяжелую и важную игру. Хотим выйти и показать хороший футбол, и реабилитироваться за то, что проиграли дома.

Официальный сайт ФК Черноморец

Both comments and pings are currently closed.

Здесь нужно написать комментарий

You must be logged in to post a comment.