Лига Европы. Черноморец – Динамо. Предматчевая пресс-конференция Черноморца

chernomorets_odessa_smallНа пресс-конференцию перед игрой Лиги Европы с загребским Динамо пришли главный тренер Черноморца Роман Григорчук и нападающий Алексей Антонов.

Роман Григорчук

- В какой форме Де Матос, насколько вероятно его появление в стартовом составе?
- Он набирает форму, но нужно признать, что он никак не вернется на тот уровень, на котором уже был. Поэтому по его попаданию в основной состав мы еще не знаем. А вообще от меня Де Матосу поддержка и пожелание побыстрее набрать форму. Ему нужно выйти и забить гол, и все будет в порядке.

2013_11_27_fcco_fcdz_fcco-before-press_grigorchuk_1

- В Динамо поменялся тренер, тактически загребцы играют иначе, насколько изменился соперник?
- Не согласен, что там так много изменений, люди те же. Конечно, какие-то изменения есть, но незначительные, в том числе и по самой игре. Как раз сегодня будем еще говорить об этом с футболистами, анализировать, что происходит с Динамо в последнее время, в общем, обсудим все то, что нужно знать для подготовки к игре. Но особенно ничего там не изменилось.

- Получил травму Сантана, затем вышел на поле и снова был заменен, ему просто дали игровую практику или он усугубил травму?
- Он уже был полностью здоров перед той игрой, это был не рецидив, а совсем другая травма. Завтра он не сыграет и будет ли еще в этом году – скорее нет.

- По составу в защите вы определились, учитывая травму Сантаны?
- Не хотел бы говорить о составе, еще не знаю, есть варианты, из которых нужно выбрать. Завтра определимся.

- Достаточно ли игроков, на которых вы хотели бы рассчитывать и все ли готовы?
- Все в порядке, за исключением Сантаны. Все тренируются, все хотят, предполагается, что все могут.

- Как у Бакая дела?
- Хорошо, у него жизнь вообще хорошая, и он уже близок к тому, чтобы играть. Очень на это надеюсь, повторяю, он, несомненно, талантливый футболист, жаль, что какое-то время потерял из-за своего мировоззрения и взглядов на футбол. Но сейчас он другой и очень бы хотелось, чтобы он быстрее вышел на поле.

2013_11_27_fcco_fcdz_fcco-before-press_grigorchuk_3

- Третье место в группе вас удовлетворит?
- Не хотим говорить если и что-то предполагать. Мы настолько настроены на завтрашнюю игру, что у нас кроме этого матча ничего не вмещается в головах, если даже что-то лезет – сразу отсекаем, нам не до того. Интересен только завтрашний футбол, нужно к нему подготовиться.

2013_11_27_fcco_fcdz_fcco-before-press

Алексей Антонов

- Алексей, у вас большая коллекция бейсболок, вы определились с бейсболкой, в которой придет на пресс-конференцию главный тренер?
- Есть варианты, думаю, найду подходящий.

2013_11_27_fcco_fcdz_fcco-before-press_grigorchuk_2

Роман Григорчук: – Самую смешную.

Алексей Антонов: – Сначала стильную, смешную оставим на потом.

2013_11_27_fcco_fcdz_fcco-before-press_antonov_2

- Учитывая габариты загребских защитников, вам комфортнее с ними бороться в штрафной или играть под нападающими?
- Игра нападающего не ограничивается только штрафной. Ни с одним защитником никогда нет комфорта, со всеми тяжело, завтра тоже просто нам не будет.

- Алексей, складывается впечатление, что ваш КПД и интенсивность движения по сравнению с началом сезона несколько снизились. С чем это связано?
- Тяжело себя оценивать со стороны. Если вы так говорите, наверное, вам виднее. Я стараюсь всегда выкладываться на все сто процентов, иногда получается, иногда нет. Это футбол, всякое бывает. Хочется каждую игру проводить на высшем уровне, чтобы команда приобретала очки.

2013_11_27_fcco_fcdz_fcco-before-press_antonov_3

- Как настраиваетесь на игру и собираетесь ли как-то особо праздновать гол?
- Особенно не собираюсь, настраиваюсь только на победу. Мы знаем, что это очень важная игра с точки зрения турнирной таблицы. Думаю, все ребята покажут своим желанием и отношением, что будут играть только на победу.

2013_11_27_fcco_fcdz_fcco-before-press_antonov_1

- Одесса один из немногих городов, в котором фраза ты попал имеет двойное значение. Ты уже принял участие в рубрике канала Футбол, а познакомился ли с переносным значением этого выражения?
- В переносном не попадал. Что сказать, Одесса – специфический город, Днепропетровск чем-то похож, может быть, людьми, поэтому мне здесь комфортно.

Официальный сайт ФК Черноморец

Both comments and pings are currently closed.

Здесь нужно написать комментарий

You must be logged in to post a comment.