Лига Европы. За немецкой бригадой арбитров матча Черноморец – Динамо присмотрит известный чех

uefa_europa_leagueСтала известна бригада арбитров, получившая назначение на матч в рамках 5 тура группового этапа Лиги Европы, в котором Черноморец на своем поле будет принимать загребское Динамо.

В роли рефери выступит арбитр Феликс Цваер, а его ассистентами станут Хольгер Хеншель и Кристоф Борнхорст. Бастиан Данкерт и Даниэль Зиберт выступят в роли дополнительных ассистентов. Резервным арбитром выпало стать Яну-Хендрику Зальверу. Все арбитры представляют Германию.

Делегатом УЕФА назначен Болош Макрэй (Венгрия), а пронаблюдает за арбитражем Вацлав Крондл из Чехии.

Феликс Цваер. Фото - weltfussball.de

Феликс Цваер. Фото – weltfussball.de

32-летний Феликс Цваер находится практически на заре своей международной карьеры арбитра. Но молодой рефери уже успел провести ряд интересных для нас поединков. Перед Евро-2012 уроженец Берлина судил товарищеский матч сборных Австрии и Украины (3:2). Собственно, этот поединок в июне 2012 года и стал для Цваера первым международным на взрослом уровне. Уже в июле 2012 года немецкий арбитр встретился и с одним из сегодняшних соперников, выведя на матч квалификации Лиги чемпионов загребское Динамо и… болгарский Лудогорец, который на сегодня лидирует в группе В Лиги Европы. Кроме того, уже в нынешнем сезоне Цваер судил встречу бельгийского Зулте-Варегем и ПСВ Эйндховен, опять-таки в квалификации Лиги чемпионов. Вот такие вот неисповедимы пути футбольного арбитра.

Вацлав Крондл. Фото - centrum.cz

Вацлав Крондл. Фото – centrum.cz

Интересна фигура и судейского наблюдателя УЕФА. 60-летний Вацлав Крондл является одним из самых известных европейских арбитров середины 1990х годов. Крондл провел один поединок в рамках Евро-96 (Шотландия – Швейцария – 1:0), а также выступил в роли рефери в финале Кубка Кубков-1994, в котором лондонский Арсенал минимально одолел итальянскую Парму. Пересекались его пути и с постсоветскими командами. В частности, в 1994 году Крондл судил матч Динамо Киев – Бавария Мюнхен, в котором немцы разгромили украинцев со счетом 4:1, а в составе киевлян выступали будущие игроки Черноморца Сергей Ковалец, Сергей Леженцев и Сергей Мизин. С таким же счетом 4:1 год спустя под присмотром чешского арбитра московский Спартак с Юрием Никифоровым и Ильей Цымбаларем в составе в Лужниках разобрался с Русенборгом из Тронхейма, а один из мячей оказался на счету Цымбаларя. В том же сезоне 1995/96 Крондл мог еще раз пересечься с киевским Динамо, но киевляне были дисквалифицированы из-за знаменитого шубного скандала, а чех возглавил бригаду арбитров во встрече греческого Панатинаикоса и заменившего Динамо датского Ольборга.

Однако для многих русскоязычных болельщиков имя Крондла связано с негативом. Именно он был арбитром отборочного матча к Чемпионату мира-1998 между сборными Болгарии и России и не назначил в ворота болгар несколько очевидных пенальти. В результате Болгария обыграла россиян 1:0 и поехала во Францию, а Россия уступила в стыковых матчах сборной Италии. Из более приятного – Крондл судил встречу сборных Украины и Северной Ирландии (2:1) в рамках того же отборочного турнира.

А матч Черноморец – Динамо состоится сегодня 28 ноября на стадионе в Парке Шевченко. Начало встречи – в 22.05.

Ланжеронъ

Both comments and pings are currently closed.

Здесь нужно написать комментарий

You must be logged in to post a comment.