Уроженцы Одесской области среди гвардейцев и бомбардиров первой лиги

pflВ нынешнем сезоне одесский футбол не представлен во втором по значимости дивизионе страны на клубном уровне, однако ряд игроков проявил себя, выступая за иные команды.

[standings league_id=5 template=extend logo=true]

В первой части сезона было сыграно 20 туров – именно столько матчей провели 14 команд из 16. При этом четверо футболистов лиги отыграли, что называется, от свистка до свистка, не зная замен и дисквалификаций.

Заур Махарадзе. Фото - olimpik.com.ua

Заур Махарадзе. Фото – olimpik.com.ua

Среди них и 20-летний голкипер Заур Махарадзе. Уроженец Балты, который защищает ворота рвущегося на всех порах в Премьер-лигу донецкого Олимпика, отстоял в рамке своего клуба во всех поединках первенства, проведя на поле в общей сложности максимальные 1800 минут. За это время Махарадзе пропустил 18 мячей (0,9 гола за игру) и получил 1 желтую карточку.

Также в списке максимально задействованных футболистов внимание привлекли еще двое игроков.

Андрей Донец. Фото - pfl.ua

Андрей Донец. Фото – pfl.ua

32-летний экс-игрок Черноморца Андрей Донец в первой части нынешнего сезона защищал цвета сразу двух коллективов – черновицкой Буковины и тернопольской Нивы, в составе которых провел суммарно 1710 минут (19 матчей), за которые забил 1 гол (в матче Буковина – ФК Полтава) и получил 3 предупреждения (2 в футболке клуба из Черновцов, 1 – уже выступая за Ниву). По количеству проведенных на поле минут Донец делит 7-11 места.

 

Андрей Запорожан. Фото - pfl.ua

Андрей Запорожан. Фото – pfl.ua

Уроженец Овидиополя 30-летний Андрей Запорожан, являющийся капитаном ПФК Александрия, замыкает двадцатку гвардейцев первой лиги. Запорожан выходил на поле в 19 встречах (1656 минут), забив 3 гола и 5 раз отметившись предупреждением. Собственно, последовавшая ввиду перебора горчичников дисквалификация, не позволила Андрею отыграть хоть и не полные, но все 20 матчей первой части сезона.

Сергей Нудный. Фото - pfl.ua

Сергей Нудный. Фото – pfl.ua

Не обошлось без одесского представительства и среди лучших снайперов текущего первенства. Так, бывший игрок Черноморца уроженец Раздельной 33-летний Сергей Нудный, ныне выступающий за армянский Титан, с 6 мячами в активе делит 5-9 строчки списка бомбардиров. При этом Нудный четырежды был точен с 11-метровой отметки.

Руслан Качур. Фото - pfl.ua

Руслан Качур. Фото – pfl.ua

На один мяч больше на своем счету имеет 31-летний экс-игрок овидиопольского Днестра, а ныне форвард харьковского Гелиоса Руслан Качур, 7 раз (1 из них с пенальти) поражавший ворота соперников. Это 3-4 текущий результат.

Возобновление турнира первой лиги запланировано на 29 марта 2014 года. Эта дата по календарю турнира является базовой для очередного 21 тура первенства страны.

Ланжеронъ

Both comments and pings are currently closed.

Здесь нужно написать комментарий

You must be logged in to post a comment.