Экс-игрок ФК Одесса перебрался в Хорватию

istra_1961_pulaУслуги молодого футболиста, в карьере которого значатся выступления за Черноморец-2 и ФК Одесса, оказались востребованы на Адриатическом побережье Хорватии.

Александр Томах-младший – внук известного тренера Александра Томаха – официально перебрался в Хорватию. Воспитанник донецкого Шахтера, которому 17 января исполнился 21 год, будет защищать цвета клуба Истра 1961 из Пулы, представляющего Первую лигу ХФЛ (аналог Премьер-лиги). По информации Transfermarkt.de соглашение подписано сроком до 15 июня 2015 года.

Как сообщил сайту Ланжеронъ сам футболист, вариант с продолжением карьеры в Хорватии возник еще в октябре минувшего года, когда, собственно, и был подписан контракт. Однако, ввиду возникших неурядиц с визой, Томах не мог получить разрешение на работу в балканской стране. В январе все нефутбольные вопросы были решены, и контракт был зарегистрирован уже официально.

Александр Томах (№20). Фото - nkistra1961.hr

Александр Томах (№20). Фото – nkistra1961.hr

Александр уже успел принять участие в ряде тренировочных поединков своего нового клуба. В частности, Томах сыграл против молодежного состава Риеки (1:0; отыграл первый тайм), Славен Белупо (1:1; вышел на замену на 60 минуте) и Осиека (0:2; вышел на замену на 70 минуте).

Футбольный сезон в Хорватии возобновится 8 февраля. Истра 1961, оккупировавшая 6 строчку турнирной таблицы, в этот день на выезде должна встретится с текущим аутсайдером турнира – клубом Хрватски Драговоляц (Хорватский Доброволец) из Загреба. Однако завершиться зимняя пауза для клуба Александра Томаха может и раньше – речь идет о несыгранном из-за погодных условий поединке Истры с соперником Черноморца по групповому этапу Лиги Европы-2013/14 загребским Динамо. По крайней мере на официальном сайте Истры 1961 датой проведения этой игры значится 6 февраля.

Ланжеронъ

Both comments and pings are currently closed.

Здесь нужно написать комментарий

You must be logged in

to post a comment.