Тренировочный матч Черноморец – Пандурий не был доигран

chernomorets_odessa_smallВторой из двух запланированных на 13 февраля контрольных поединков Черноморца, в котором моряки встречались с Пандурием из Тыргу-Жиу, был прерван после потасовки по инициативе румынского клуба.

ЧЕРНОМОРЕЦ Одесса – ПАНДУРИЙ Тыргу-Жиу, Румыния – 1:0 (1:0) матч прерван

13 февраля 2014 года. 17.00. Сиде, Турция. Тренировочное поле отеля Starlight. +12°С. Искусственное освещение.

Арбитры: Мурат Хасад, Рюшту Гюргюз, Февзи Уйгун (все – Турция).

ЧЕРНОМОРЕЦ: Безотосный (капитан), Бергер, Фонтанельо, Сантана, Зубейко, К. Ковальчук, Аржанов, Гай, Ребенок (Джа Джедже, 46), Де Матос, Антонов.
Главный тренер: Роман Григорчук.

ПАНДУРИЙ: Станкэ (Глива, 46), Бохале, Кристо (капитан), Эрико, Унгурушан, Бреевелд, Пол Антон, Никоарэ, Дистефано, Булейкэ, Чукур.
Главный тренер: Кристиан Пуштаи.

Гол: 1:0 Де Матос, 42.

Предупреждения: Бохале, 51, Зубейко, 54.

Упорный характер игры с вице-чемпионом Румынии был вполне ожидаем. Еще осенью Пандурий, как и моряки, выступал в групповом турнире Лиги Европы. В первом тайме наши соперники несколько раз грубо действовали против Антонова, на что Алексей ответил двумя опасными ударами по воротам, правда, голами не завершившимися. Поразить цель Черноморцу удалось на 42 минуте. Фонтанельо сделал длинную передачу на Зубейко, а тот с фланга прострелил в штрафную площадку, куда ворвался Де Матос, с близкого расстояния переправивший мяч в сетку – 1:0. У румынской команды до перерыва был фактически один шанс отличиться. Дистефано подавал штрафной от правой боковой линии, и мяч, никого не коснувшись, пролетел очень близко с дальней штангой.

Фото - chernomorets.odessa.ua

Фото – chernomorets.odessa.ua

Во втором тайме характер игры не изменился. А потом отличился румынский крайний хав Никоарэ, фактически ставший виновником срыва матча. После того, как Зубейко получил желтую карточку за фол в игровом эпизоде против 26 номера Пандурия, тот решил мстить по-своему и несколько раз грубейшими приемами отправлял Евгения на газон. Вслед за очередным хулиганским поступком Никоарэ на поле возникла потасовка с участием всех футболистов обеих команд. Когда страсти улеглись, румыны покинули поле и отказались продолжать игру.

Завтра 14 февраля Черноморец проведет утреннюю тренировку, а вечером вернется в Одессу, где и продолжит подготовку к матчу 1/16 финала Лиги Европы с Олимпиком Лион.

Официальный сайт ФК Черноморец

Both comments and pings are currently closed.

Здесь нужно написать комментарий

You must be logged in to post a comment.