Лига Европы. Черноморец – Олимпик. Предматчевая пресс-конференция Черноморца

chernomorets_odessa_smallНа предматчевую пресс-конференцию, посвященную завтрашней игре Лиги Европы против лионского Олимпика пришли главный тренер Черноморца Роман Григорчук и атакующий полузащитник Франк Джа Джедже.

Роман Григорчук

- Роман Иосифович в связи со вчерашними событиями в Киеве, вы как-то проведете дополнительную работу с нашими фанатами, чтобы в их ряды не влились провокаторы.
- Вопрос сложный и требует большого ответа. Что я могу сказать? Не могу не ответить. Мы, каждый из нас, граждане такой прекрасной страны, и мы должны делать шаги, направленные на то, чтобы она становилась лучше, сильнее, красивее. Все, что сейчас происходит, для нас и страны, – это отрицательные вещи. Конечно, мы говорим, что футбол вне политики, но в то же время не должны не интересоваться происходящим, так не может быть, мы публичные люди. Я от себя призываю всех людей к разуму. Недопустимые вещи сейчас происходят в нашей стране, ладно еще разговоры, но когда страдают и гибнут люди – это страшные вещи. Еще раз призываю всех к разуму и порядку.

2014_02_19_fcco_fcol_fcco-press_grigorchuk_2

Что касается футбола, мы заняты им и нас ничего не должно отвлекать, каждый должен быть конкретно сконцентрирован на завтрашнем действе. Это исторический матч для Черноморца и все наши помыслы направлены на него.

- Успели ли соскучиться за большим футболом, и какое настроение в команде?
- За футболом соскучился уже где-то через неделю после ухода в отпуск, и, скажем так, руки чешутся работать. Усталости никакой и не было. Что касается готовности команды, я хотел бы верить, что мы стали лучше, мы проделали колоссальную работу, и я верю, что стали сильнее. А полноценный ответ на вопрос даст завтрашняя игра. Команде нужно не говорить, а выходить на поле и давать ответы на все вопросы, интересующие людей. Настроение рабочее, есть ожидание чего-то интересного, нового. Наш клуб оказался на таком уровне, на каком раньше не был, многие футболисты поднялись на тот уровень, который еще не ощущали. Для нас это, прежде всего, большой интерес.

- В обзоре французской прессы вы упоминаетесь, как отличный тактик и стратег. То, что Гард дал отдых ряду основных исполнителей и предлагает показать себя резервистам, вносит ли элемент неожиданности в подготовку к матчу и насколько вы знакомы с дублерами Лиона?
- Отвечать надо по порядку. Первое, я с большим уважением отношусь к тренеру Лиона, он очень интересен как раз тактикой и стратегией, он мастер в этом плане. Что касается стратегии дать отдых основе, не поверите, но я такую ситуацию предвидел, исходя из информации, которая поступала из стана соперника. Лион провел целый ряд игр, причем успешный период, они здорово играли в атаке, мне было реально интересно следить, за тем, как они действовали тактически. И все это практически одним составом, что меня крайне удивляло. Не было травм, дисквалификаций на протяжении, может быть, 8 игр. В последних двух играх у лионцев наметился, не хочу обидеть, не то что спад, но у этого основного состава не было достаточной остроты восприятия. Наверное, это связано именно с тем, что накопилась усталость. На группу футболистов навалился огромный объем игрового времени и они подустали. Я про себя подумал, наверняка будет такой шаг, чтобы этих людей не мучить, учитывая, что клуб борется за попадание в Лигу чемпионов и понятно, что это приоритетная задача. Поэтому когда узнал о составе соперника, не сильно удивился. То, что не приехали основные игроки – для нас никоим образом не есть плюс. Говорю это абсолютно искренне и честно. Если бы гипотетически меня спросили, с каким составом я хочу сыграть – не задумываясь, выбрал бы тот, который знаю и который мы изучили очень хорошо. Сейчас все действия того Лиона перед глазами, так проще играть. Завтра сложность будет в том, что половину игроков соперника мы практически вообще не знаем, их негде было увидеть, сейчас попробуем собрать всю возможную информацию о них. Не знаем, как они будут играть тактически, потому что французский тренер может придумать многое. У них была сложная тактическая схема, а завтра может быть что-то совсем новое. Нужно быть готовыми к разным вариантам. Нельзя сказать, что проделали пустую работу, когда изучили всех основных игроков, как они действуют индивидуально, как в группах. Но завтра ситуация усложняется. В Лионе понятие резервист – даже не хочется говорить об этом, команда одной ногой в Лиге чемпионов, и мы знаем, сколько людей этот клуб дал европейскому футболу, как они готовят молодых футболистов. Рассчитывать, что эти ребята слабее – не приходится. А плюс в том, что они выходят крайне мотивированными и мы не знаем, как они будут действовать тактически.

2014_02_19_fcco_fcol_fcco-press_grigorchuk_1

- Как влились новички, стоит ли их ожидать в матче и что вас беспокоит перед матчем?
- Такие понятия как беспокоит, волнует, их нет. Мы сейчас сконцентрированы, много работаем, чтобы уметь и научиться подходить к играм в правильном психологическом состоянии. Понятия волнение не должно существовать, если желаешь добиваться высоких результатов. Такие вещи нужно исключать. Добиться результата можно только, если мы будем умными, хладнокровным и очень сильными.

Новички, я уже говорил об этом и еще раз повторю, играющие люди. Аржанова я очень хорошо знаю по предыдущей совместной работе. Ребенка чуть меньше, но сейчас тоже познакомились с ним хорошо. Это игроки с интеллектом, который позволяет адаптироваться к нашему футболу и его требованиям. Окриашвили – интересный игрок с большим потенциалом, по разным причинам он пропустил большой отрезок времени, не играл и не тренировался, и к нам пришел чуть позже, поэтому мы на него очень рассчитываем, но понимаем, что ему еще нужно какое-то время на адаптацию.

2014_02_19_fcco_fcol_fcco-press

Франк Джа Джедже

- Одесская команда трижды играла с французскими командами дома, и счет был 0:0. Завтра одесская команда обязательно забьет и, может быть, автором гола будет Франк, что для вас будет значить гол?
- Я играю для своей команды, буду рад, если забью и буду рад, если кто-то другой из нашей команды забьет, это самое важное. Я считаю, что наш матч во Франции будет очень тяжелым, поэтому еще более важно победить завтра в домашнем поединке.

2014_02_19_fcco_fcol_fcco-press_dzha-dzhedzhe

- Франк, можете рассказать немного о вашем украинском опыте, что больше всего впечатлило в Одессе?
- Очень много отличий от Франции, но этого я и хотел, когда ехал в Одессу, интересно узнавать что-то новое. Мне очень нравится здесь.

- Вы должны хорошо знать соперника, дали ли какие-то советы тренеру, в частности по молодым игрокам?
- Олимпик – очень большая команда, не мог дать больше информации, чем она имеется в разных СМИ. Ничего особенного я ему не говорил и не советовал.

Официальный сайт ФК Черноморец

Both comments and pings are currently closed.

Здесь нужно написать комментарий

You must be logged in to post a comment.