Премьер-лига. 20 тур. Гости как дома или наращивание отрыва

plПозади ровно 2/3 украинского футбольного праздника под названием чемпионат страны среди команд Премьер-лиги-2012/13.

Юбилейный, 20 тур чемпионата принес довольно интересные результаты, которые внесли точечные изменения в турнирной таблице марафона.

8 марта
Металлург Донецк – Ильичевец Мариуполь – 0:0

9 марта
Металлург Запорожье – Таврия Симферополь0:1
Кривбасс Кривой Рог – Заря Луганск – 3:0
Карпаты Львов – Черноморец Одесса1:2

10 марта
Говерла Ужгород – Днепр Днепропетровск0:1
Ворскла Полтава – Шахтер Донецк0:1
Волынь Луцк – Динамо Киев0:2
Арсенал Киев – Металлист Харьков1:2

Идеальный повтор первого гола Динамо в Луцке. Три очка не пахнут. Скриншот - с телетрансляции канала 2+2

Идеальный повтор первого гола Динамо в Луцке. Три очка не пахнут. Скриншот – с телетрансляции канала 2+2

Тур начался в Международный женский день одной из вариаций Донецкого дерби, изюминкой которого в сложившихся обстоятельствах является борьба за 6 место, которое при определенных условиях дает своему обладателю право представлять Украину в Лиге Европы-2013/14. С другой стороны, не так далеко в турнирной таблице было и 5 место, дающее путевку в еврокубки напрямую без всяких если. Однако забитых голов зрители так и не увидели, что стало на руку как одесскому Черноморцу, так и соперникам полпредов Донецкой области, расположенных ниже в табеле о рангах.

Обойти своих ближайших географических соседей имела самая восточная команда Украины – в случае успеха на выезде с Кривбассом луганская Заря завершила бы вторую треть чемпионата на 6 месте. Впрочем, криворожцы показали неслучайность гостевой ничьи в минувшем туре в Киеве против Динамо и уверенно переиграли луганчан.

Теперь слово было за Черноморцем. В центральном матче тура (не по месту команд в таблице, но по накалу и принципиальности очных встреч) одесситы проигрывали львовянам по ходу поединка, но проявили характер и одержали крайне важную для себя победу, не только укрепив свою пятую позицию, но и практически начав наступать на пятки вышестоящим коллективам! Отныне отрыв моряков от сохранившего 6 место донецкого Металлурга составляет уже 9 очков за 10 туров до финиша.

Воскресные матчи были как на подбор: четверка лидеров играла на выезде и как по заказу одержала четыре победы. При этом, несмотря на более уверенный счет, менее органично смотрится выигрыш киевского Динамо в Луцке – первый мяч, предопределивший исход поединка, был забит из километрового офсайда, что безусловно дало пищу для обсуждения поклонникам футбола всей страны. Как бы там ни было, как говорится, три очка не пахнут, и страну ожидает увлекательнейшая развязка борьбы за 2, 3, 4, а может даже и 5 места. Осталась одна треть турнирной дистанции и все самое интересное только начинается!

Ланжеронъ

[standings league_id=4 template=extend logo=true]

[matches league_id=4 mode=]

Both comments and pings are currently closed.

Здесь нужно написать комментарий

You must be logged in to post a comment.