Лига Европы. Черноморец – Олимпик. Предматчевая пресс-конференция Олимпика

olympique_lyonnaisВчера вечером 19 февраля в конференц-зале стадиона Черноморец на вопросы украинских и французских журналистов отвечали главный тренер Олимпика Лион Реми Гард и защитник команды Милан Бишевац.

Реми Гард

- Как события в Киеве влияют на команду?
- Я видел несколько фото и читал пару статей о том, что происходит в Киеве. Я не смотрел репортажи, вчера вечером смотрел по телевизору матч. То, что происходит печально, но у меня нет каких либо взглядов или позиций по этому поводу. Наше дело хорошо играть. Если матч будет проходить без инцидентов, то, думаю, с обеих сторон все мысли будут сконцентрированы на игре.

2014_02_19_fcco_fcol_fcol-press_garde

- Ощущалась ли нехватка информации в связи с зимним перерывом в чемпионате Украины? Черноморец давно не играл в официальных матчах. На чьей стороне будет преимущество?
- Конечно, сопернику было легче изучить нашу игру. Думаю, Черноморец смог очень детально проанализировать нашу тактику и стратегию. Мы тоже проделали немалую работу, чтобы узнать как можно больше, посмотрели игры чемпионата и лиги. Думаю, мы готовы. Посмотрим что будет завтра.

- Насколько этот матч важен для вас?
- У нас впереди еще много ответственных игр, ближайшая в воскресенье, мы должны взять очки в чемпионате и хорошо закончить сезон. Я оставил в Лионе десять игроков, они готовятся к следующему матчу и не смогли приехать.

- С собой вы привезли второй состав, это тактический ход, чтоб запутать тренерский штаб Черноморца или риск?
- Мне не очень свойственно чувство риска, те игроки, которые остались дома, не были в хорошей физической форме. Это не было каким-то тактическим ходом, просто так сложились обстоятельства. Мы хотим выступить в гостях как можно лучше, поэтому в Одессу приехал оптимальный на сегодняшний день состав.

- Вы делаете ставку на чемпионат, а завтрашний матч менее важен?
- Нет, за последнее время я принес очень много побед команде, мы проиграли только один раз, и у меня уже был случай, когда я проводил такую ротацию. Вокруг этого было очень много слухов и сплетен, но я хочу, чтобы команда играла хорошо. Я доверяю тому составу, который привез, ничего, что они играют меньше чем основа. Черноморец очень сильная команда, и это очень важный матч. И попрошу больше не говорить об этих заменах как о какой-то тактике и распускать сплетни и слухи.

- Чувствуется ли какое-то напряжение в команде?
- У меня есть лишь огромное желание выиграть, как и у всех игроков, стараемся не обращать внимание на какие-то обстоятельства.

- Какие перед вами стоят задачи в Лиге Европы и стоит ли задача вывести Олимпик в Лигу Чемпионов по итогам этого сезона?
- Мы хотим пройти как можно дальше, наша команда привыкла к такой жизни, мы уже несколько сезонов выступаем в Лиге Европы и в следующем сезоне хотим попасть в Лигу Чемпионов. Я думаю, мы сможем осуществить обе цели.

2014_02_19_fcco_fcol_fcol-press

Милан Бишевац

- Как вы воспринимаете то, что на игру приехали не все футболисты основного состава?
- Самое главное, что мы здесь, мы сконцентрированы на матче и надеемся хорошо выступить. Для нас большая радость и удовольствие играть в Одессе в 1/16 финала Лиги Европы. По возвращению планируем готовиться к следующему матчу, для нас это очень важно.

- Завтра вы будете одним из самых опытных игроков в команде, как вы к этому относитесь?
- Этот матч очень важен, да у меня большой опыт выступлений на таком уровне и мне приятно делиться им с молодыми игроками. Со своей стороны чувствую ответственность перед ними, хочу помочь советом и быть частью всего этого.

- Прошлые домашние матчи Черноморца с французскими командами заканчивались нулевыми ничьими. Устроит ли вас этот результат на сей раз?
- Как каждая команда мечтаем выиграть, нам предстоит очень сложный матч, а уже через неделю ответный во Франции. Это 1/16 финала, и мы играем против дисциплинированной команды, которая обладает хорошей тактикой.

- Ничья в Одессе устроит?
- Мы думаем, что победим, потому что, как говорят у нас: Мы начинаем матч чтобы выиграть.

2014_02_19_fcco_fcol_fcol-press_bisevac

- Завтрашний день в Украине объявлен днем траура, как на это повлияло на игроков?
- Мы не равнодушны, но все-таки думаем о футболе и сконцентрированы на игре, поэтому предпочитаю говорить о завтрашнем матче, а не о политике и событиях в Украине.

- При разборе игр Черноморца на что вы обращали внимание, кто из игроков наиболее опасен?
- Я видел очень много матчей с участием Черноморца, к таким поединкам нужно очень хорошо готовиться – это Лига Европы. Если допустить ошибку, то она обойдется очень дорого. Мы готовились к игре в обычном режиме, не делали ничего особенного. Главная опасность – контратаки Черноморца, но мы хорошо подготовились.

- Самое главное – это забить гол?
- Конечно, важно забить, это будет не легкий матч, посмотрим, как все завтра сложиться.

- Вы, как серб, наверное, неплохо понимаете по-русски. Вам это как-то поможет?
- Я знаю несколько слов на русском и все. Я здесь, чтобы хорошо играть, а не подслушивать подсказки тренера другой команды.

Официальный сайт ФК Черноморец

Both comments and pings are currently closed.

Здесь нужно написать комментарий

You must be logged in to post a comment.