Олимпик и Черноморец встретятся с македонцами

uefa_europa_leagueСтала известна бригада арбитров, получившая назначение на ответный матч в рамках 1/16 финала Лиги Европы, в котором Черноморец на выезде будет встречаться с французским Олимпиком из Лиона.

В роли рефери выступит арбитр Александар Ставрев, а его ассистентами станут Марьян Кировски и Деян Костадинов. Димитар Мецкаровски и Деян Якимовски выступят в роли дополнительных ассистентов. Резервным арбитром выпало стать Никола Караколеву. Все арбитры представляют Македонию.

Делегатом УЕФА назначен Мирослав Джуканович (Черногория), а пронаблюдает за арбитражем Костас Капитанис из Кипра.

Представителю столицы бывшей югославской Республики Македония Скопье Александару Ставреву 30 марта исполнится 37 лет. За время своей международной карьеры Ставрев неоднократно обслуживал еврокубковые поединки с участием команд-представительниц стран бывшего СССР.

Александар Ставрев. Фото - worldreferee.com

Александар Ставрев. Фото – worldreferee.com

В частности, Александар дважды судил московский Спартак (оба раза москвичи добивались побед – 1:0 в 2008 году на выезде против чешского Баника из Остравы, а в феврале 2011 года также на выезде со счетом 3:2 спартаковцами был повержен швейцарский Базель). Украинским болельщикам македонский рефери может быть знаком по матчу Дебрецен – Металлист (0:5) в 2010 году. Но наиболее приятные воспоминания, безусловно, остались у белорусского БАТЭ из Борисова – при арбитраже Ставрева в 2008 году белорусы на выезде обыграли бельгийский Андерлехт (2:1), а в 2012 году в Минске одолели мюнхенскую Баварию со счетом 3:1.

Матч Олимпик – Черноморец состоится 27 февраля на Стад де Жерлан в Лионе. Начало встречи – в 22.05 (время одесское; 21.05 – местное). В первом поединке, состоявшемся 20 февраля в Одессе, была зафиксирована ничья 0:0.

Ланжеронъ

Both comments and pings are currently closed.

Здесь нужно написать комментарий

You must be logged in to post a comment.