Черноморец – Днепр. Пресс-конференция

plПредлагаем вашему вниманию текстовый вариант пресс-конференции, состоявшейся после матча в рамках 26 тура Премьер-лиги Черноморец Одесса – Днепр Днепропетровск.

Хуанде Рамос, главный тренер ФК Днепр

- Игра получилась равной. Черноморец забил один гол, этого оказалось достаточно, чтобы выиграть. Мы сделали все возможное, чтобы зацепиться за ничью. Получили такой результат, который есть.

2014_04_20_fcco_fcdd_ramos

- Вы не очень эмоциональны, что вам такое сказал тренер Черноморца, что привело к такой реакции с вашей стороны?
- Я не был эмоционален, это тренер Черноморца был эмоционален. Я не могу оценить его поведение, не знаю, что он имел в виду.

- Прокомментируйте эпизод с незасчитанным голом.
- Непонятно, что там произошло. Главный судья разрешил играть, мы разыграли мяч, боковой арбитр поднимает флажок, зажигает вне игры, потом мы снова вводим мяч из аута, налицо явное незнание регламента.

Роман Григорчук, главный тренер ФК Черноморец

- В моменте с эмоциями вы бы до последнего пошли?
- До чего?

2014_04_20_fcco_fcdd_grigorchuk

- С трибун было заметно, что вы настроены радикально…
- Если говорить про Рамоса, то я ему просто высказал, что должно быть иметь место выполнение правил фэйр плей, несмотря на новшества в правилах. Потому что, это жизнь и надо вести себя честно. Я бы своих футболистов сдержал за руку, если бы такое увидел. А он думал, что мои претензии по вне игры, говорил, что из аута вне игры нет. Я был возмущен, что вмешались помощники, когда говорят главные тренеры, помощники не должны вмешиваться, тем более в такой форме, не буду уже об этом распространяться. А у меня не было никаких намерений по отношению к Рамосу, что вы…

- Что это было на поле, сверхмотивация?
- Такие игры всегда сверхпринципиальны, а для нас сейчас это важнейшее направление в работе. Нас осталось мало, нам очень тяжело из-за этого, и в такой ситуации проявляется умение людей работать в такой сложной ситуации, можно делать серьезные выводы. Мы много говорим о принципиальности, я сегодня видел, что наша работа в этом направлении дала результат и сегодня на поле была команда, большими жирными буквами, и все что включает в себя это прекрасное слово КОМАНДА. Плюс я восхищен ребятами, их тактическими действиями, особенно в обороне и при переходах от фазы к фазе игры. Тактически мы сыграли очень сильно, добавили много нюансиков, которые были обязательно нужны для нейтрализации сильных сторон Днепра. Не скажу, что удалось все, но в целом мы соответствовали нашей договоренности, был один шанс добыть очки с Днепром — играть самим в футбол. Не наотмашь. Нам во многом это удалось. Конечно, Днепр укомплектован сильнейшими игроками, скоростными, индивидуально подготовленными, и с этим нелегко справляться.

- За игрой Политыло в Днепре следите?
- Не скажу, что специально, Сережа не так и много играет, но я посматриваю все матчи, конечно, интересно, как развивается наш бывший футболист. Мы поздоровались очень тепло, я с уважением к нему отношусь, он нам очень помог.

- Кутас уверенно сыграл в центре, может, его в центре будете наигрывать?
- Наша задача, чтобы центральные защитники играли в футбол. Если не умеют – это смерть футболу. Время идет, и мы чему-то учимся, ищем варианты. Сегодня оба защитника сыграли достаточно хорошо, Тейку сыграл намного лучше, чем в последних играх. Притом, что это еще не тот Тейку, которого я знал. Тот игрок спокойно начинал атаки, на нем были все отборы, делал своему первый пас. Паша сегодня тоже был просто молодец, ничего не добавлю. Разве что – молодец-молодец.

- Муссируют тему вашего перехода в киевское Динамо…
- Меня сейчас даже спрашивали об этом на ТВ. Ясное дело, что я хочу в топ-клуб, если бы не хотел – это было бы ненормально, это же интересно и даже очень. Поэтому, если возникнут варианты с топ-клубами, конечно же, да, но мы не знаем, что будет в ближайшее время у нас. Может, мы тоже будем на пути к тому, чтобы стать суперклубом. А то, что называют какие-то команды, не готов сформулировать, от меня вы комментариев не услышите. Вообще, да, я хочу. Но, в то же время, пока я здесь, я буду полностью отдаваться работе и делать все, чтобы Черноморец стал топ-клубом, и я никуда не уходил.

Официальный сайт ФК Черноморец

Both comments and pings are currently closed.

Здесь нужно написать комментарий

You must be logged in to post a comment.