Черноморец – Динамо. Пресс-конференция

plПредлагаем вашему вниманию текстовый вариант пресс-конференции, состоявшейся после матча в рамках 20 тура Премьер-лиги Черноморец Одесса – Динамо Киев.

Сергей Ребров, главный тренер ФК Динамо

- К сожалению, мы опять пропускаем гол и очень сложно после этого, особенно с такой командой, как Черноморец, которая по праву считается одной из лучших оборонительных команд в лиге, у них всего 18 пропущенных мячей в чемпионате, сегодня они это доказали.

2014_04_24_fcco_fcdk_rebrov

- Учитывая гол Макаренко в самом конце встречи, вы больше довольны или огорчены?
- То, что в очередной раз ребята проявили терпение, старались, взламывали такую оборону – это непросто. То, как обороняется Черноморец, действительно заслуживает внимания. Ребята терпели, старались, после пропущенного мяча всегда тяжело играть, и у Черноморца, имеющего в составе квалифицированных футболистов, на контратаках были моменты.

- Были эмоции со стороны ваших подопечных, какова ваша реакция на подобное общение с судьей?
- Конечно, это неприемлемо, но в первую очередь судья должен вести себя прилично, он специально выжидает, проверяет нервы футболистов, это неправильно. Не стоит ждать, пока кто-то начнет зарываться, вместо того, что бы спокойно показать карточку. Считаю, он сам виноват, некоторые решения были очень спорными.

- Но он закрывал глаза и на откровенные нарушения Динамо, например, вторую желтую можно было давать после фола на Окриашвили…
- Когда Олега сбил Де Матос, у него тоже была желтая карточка. Судью я не хочу обсуждать. Игроки были агрессивными, они проигрывали, старались отобрать мяч. В такой игре могла быть красная карточка, ничего страшного, главное, что у ребят было стремление отыграться.

- В конце вы выпустили двух центральных нападающих, планируете ли их использовать вместе со старта?
- Планируем, конечно. С Черноморцем решили так, ничего страшного, во втором тайме вышел Браун и усилил игру.

- Сказали что-то Макаренко по Де Матосу, с которым он не справлялся до перерыва?
- Конечно, и перед игрой говорил. Леонардо скоростной игрок, на нем основано много атак Черноморца, и он использует открывания за спину. Говорили Макару, во втором тайме немного поправился. Но мы выходили атаковать.

Роман Григорчук, главный тренер ФК Черноморец

- Сильно огорчил гол Динамо?
- На первом месте для меня игра, последнее время я говорю это часто. В тот период, который мы сейчас переживаем, на данной стадии развития клуба для нас самое главное – это игра. И даже не сама игра, а отношение к футболу, которое включает в себя много вещей. На этом я сильно акцентировал внимание после игры с Металлургом, где мы проиграли, но результат значения не имел, я увидел очень обнадеживающее поведение наших игроков, которые вышли в меньшинстве на второй тайм и выиграли те 45 минут. Мы не можем сейчас думать только о результате, нужно прежде всего говорить о постановке игры, об отношении к делу, а после этого можно вообще ставить точку и ни о чем не рассуждать больше. В этом плане мне было крайне важно увидеть сегодняшний матч. Мы сыграли неплохо тайм с Металлургом, матч с Днепром и нужно было увидеть, как мы будем выглядеть дальше. Не был ли это всплеск, игра за счет выброса сильнейших эмоций? Сегодня то, что я увидел на поле… я просто горжусь этим. Результатом мы, конечно, и я, и команда недовольны. Я сейчас видел, как в раздевалке все сидят, даже не идут мыться, потому что крайне расстроены, что не обыграли Динамо в той игре, какую должны были выиграть. Но результат сегодня не на первом месте.

2014_04_24_fcco_fcdk_grigorchuk

- Как вы отнеслись к баннеру фанатов?
- Вы знаете мое отношение к фанатам, не раз говорил. Слова симпатия или нравится тут далеки от истины, я испытываю к ним реальнейшее глубочайшее уважение. Очень ценю, не представляете, до какой степени и просто люблю их всех, не только самых ярых, но всех болельщиков. Такая атмосфера, как сегодня – это просто великолепно. Все, что сегодня было, еще бы выиграть — это те события, ради которых мы живем в футболе. Жизнь проживается точно недаром, и моя благодарность, и низкий поклон болельщикам.

- Показалось, что Ковальчук сегодня первым встречал Ярмоленко, как оцените его действия?
- Нет такой специальной задачи не было. Если в его зоне он был, конечно, Кирилл должен был бы сыграть, мы не играем персонально, у нас немного другой принцип ведения оборонительных действий. А что касается нейтрализации Ярмоленко по пятибалльной шкале поставил бы 3 с половиной, на 4 с натяжкой. Могли бы лучше. Пару нюансиков-недоработочек имели место.

- В преддверие будущей кубковой игры насколько был полезен этот матч? Учитывая, что у Динамо восстановятся некоторые игроки.
- Не думаю, что Динамо сейчас страдает от нехватки игроков, хотя я не вправе это обсуждать, команда очень прилично укомплектована, есть сильные футболисты, а то что добавятся другие, такие же – это не будет для нас отдельной дополнительной проблемой. Нам будет противостоять сильная команда, которая, возможно, еще укрепит свою игру за это время. Но у нас еще куча других игр до кубковой встречи с Динамо. Сейчас направляем все усилия на ближайшую игру.

- Макаренко забил гол, а его могло и не быть на поле, покажи судья ему вторую желтую…
- Да, могло быть так, что его могло не быть, а он нам забил. Такова жизнь.

- У Диденко было мало времени, чтобы себя проявить…
- Не видел никакого смысла и причин для замен. За исключением того, что Антонов показал, что ему нужна замена. И только потому вышел Диденко.

Официальный сайт ФК Черноморец

Both comments and pings are currently closed.

Здесь нужно написать комментарий

You must be logged in to post a comment.