Черноморец на выезде разобрался с Волынью

Алексей Антонов удваивает преимущество Черноморца. Фото - Николай Затовканюк; chernomorets.odessa.ua

Сегодня 28 апреля в Луцке на стадионе Авангард состоялся поединок в рамках 27 тура Чемпионата страны среди команд Премьер-лиги, в котором Черноморец гостил у местной Волыни.

Волынь и Черноморец завершали 27 игровой день, уже зная результаты состоявшихся матчей. Так, победы луганской Зари и донецкого Металлурга позволили этим командам практически догнать одесситов в турнирной гонке за 5 место, что обусловило черно-синим дополнительную ответственность за результат.

ВОЛЫНЬ Луцк – ЧЕРНОМОРЕЦ Одесса – 1:2 (0:2)

28 апреля 2014 года. 19.00. Луцк. Стадион Авангард. 5200 зрителей. +25°С. Ясно. Искусственное освещение.

Арбитры: Сергей Даньковский (Киев), Ростислав Пузанский (Львов), Леонид Ярмолинский (Киев); Сергей Лисенчук, Александр Павлюк (оба – Киев).
Резервный арбитр: Олег Муравьев (Мариуполь, Донецкая область).
Делегат ФФУ: Вячеслав Семенов (Киев).
Наблюдатель арбитража: Евгений Геренда (Ивано-Франковск).

ВОЛЫНЬ: Кичак, Симинин (капитан), Масло, Прындета, Немчанинов, Скоба, Шабанов (Матей, 59), Мемешев, Бикфалви, Задерецкий (Бабатунде, 46), Селин (Козьбан, 21).
Запасные: Литовченко, Никитюк, Шершун, Гошкодеря.
Главный тренер: Виталий Кварцяный (старший тренер: Владимир Дикий).

ЧЕРНОМОРЕЦ: Безотосный (капитан), Зубейко, Кутас, Тейку, Ребенок, К. Ковальчук, Гай, Окриашвили, Аржанов, Де Матос, Антонов (Диденко, 88).
Запасные: Паст, Данченко, Валеев, Мартыненко, П. Ковальчук, Яворский.
Главный тренер: Роман Григорчук.

Голы: 0:1 Аржанов, 11, 0:2 Антонов, 12, 1:2 Козьбан, 69.

Предупреждения: Масло, 51, Скоба, 65, Ребенок, 90, Симинин, 90+1.

Подопечные Романа Григорчука решили ограничиться 10 минутами разведки, чтобы уже к 12 обороту секундной стрелки обеспечить себе уверенный задел на оставшуюся часть поединка. Сперва Торнике Окриашвили хитро оставил мяч под навес Лео Де Матоса, который сильным ударом головой замкнул Владимир Аржанов – голкипер Волыни Артем Кичак был бессилен. Не прошло и минуты, как Черноморец упрочил свое преимущество – Алексей Антонов одним ложным движением уложил двоих защитников лучан вместе с вратарем и забил свой очередной мяч уже в пустые ворота – 2:0. После этого моряки больше сосредоточились на поддержании счета.

Алексей Антонов удваивает преимущество Черноморца. Фото - Николай Затовканюк; chernomorets.odessa.ua

Алексей Антонов удваивает преимущество Черноморца. Фото – Николай Затовканюк; chernomorets.odessa.ua

Волынь же спустя какое-то время пришла в себя, подгоняемая своими болельщиками, которые, естественно, ожидали увидеть совсем другое развитие событий, но до поры до времени одесситы не позволяли хозяевам ничего лишнего. На 69 минуте Аржанов оказался на газоне, но Сергей Даньковский нарушения правил со стороны хозяев не усмотрел, дав Волыни возможность организовать быструю атаку, которую точным ударом в нижний угол завершил Дмитрий Козьбан – 1:2. В оставшееся время при изменившихся условиях лучане создали пару неприятных эпизодов у ворот Дмитрия Безотосного, впрочем, в целом моряков не смутил пропущенный мяч, и одесситы также искали свои шансы в штрафной площади соперника. Но счет на табло луцкого стадиона Авангард больше не менялся – 2:1 в пользу Черноморца.

Эта победа позволила подопечным Романа Григорчука вновь упрочить свои позиции на 5 строчке турнирной таблицы, не только восстановив статус-кво относительно луганской Зари и донецкого Металлурга, попутно увеличив отрыв от полтавской Ворсклы, но и приблизившись к 4 месту, которое киевское Динамо пока еще делит с харьковским Металлистом.

Именно с харьковчанами Черноморцу предстоит сразиться в следующем поединке, который состоится в рамках 28 тура на стадионе в Парке Шевченко уже в пятницу 2 мая и начнется в 17.00.

Ланжеронъ

Пресс-конференция

Both comments and pings are currently closed.

Здесь нужно написать комментарий

You must be logged in to post a comment.