Говерла – Черноморец. Пресс-конференция

plПредлагаем вашему вниманию текстовый вариант пресс-конференции, состоявшейся после матча в рамках 29 тура Премьер-лиги Говерла Ужгород – Черноморец Одесса.

Роман Григорчук, главный тренер ФК Черноморец

- Мы боремся за то, чтобы остаться на своем высоком месте, и для нас сегодняшняя победа гарантировала бы сохранение этого места, жаль нам не удалось выиграть, мы сыграли вничью. Таким образом, все переносится на последний тур.

Роман Григорчук. Фото - fcgoverla.uz.ua

Роман Григорчук. Фото – fcgoverla.uz.ua

- Какое у вас впечатление от игры без зрителей?
- Непривычно, футбол – это такое социальное явление, в котором принимают участие те, кто играют, тренируют, пишут, снимают и, конечно, те, кто болеет. Если кто-то из этой группы выпадает, то футбол становится неполноценным, особенно, когда есть такое понятие, как футбол для болельщиков – это действительно так. Получается, что нет главного действующего лица. Мы понимаем, что это не постоянное явление, а вынужденная мера, принимая во внимание сложившуюся ситуацию в стране.

Официальный сайт ФК Черноморец

Вячеслав Грозный, главный тренер ФК Говерла

Вячеслав Грозный. Фото - fcgoverla.uz.ua

Вячеслав Грозный. Фото – fcgoverla.uz.ua

- Черноморец – мощный коллектив, который хорошо провёл свои матчи с лидерами. По окончании сезона одесситы будут представлять Украину в еврокубках. То есть, играть на равных с таким соперником было очень непросто. В первом тайме мы отдали инициативу, к сожалению, пропустили необязательный гол. Да и в момент передачи у Антонова был небольшой офсайд, впрочем, ассистенту арбитра очень сложно в динамике это увидеть. После пропущенного мяча нам уже было необходимо менять схему игры. Во втором тайме мы перешли на высокий прессинг на половине поля соперника, таким образом не давая Черноморцу проводить быстрые контратаки. Создали предпосылки, могли забивать и Шацких, и Фещук. Мяч не шёл в ворота, провёл замены, была агрессия, а потом удалось сравнять. На мой взгляд счёт по игре. К сожалению, играли без собственных зрителей, выглядело всё так, будто проводим какой-то контрольный матч на тренировочных сборах. И хотя этот поединок не имел существенного значения на турнирное положение, у меня проходных матчей нет.

- Заключительный матч сезона нам необходимо сыграть на выезде против Севастополя. Где будет проходить эта встреча?
- Думаю, сейчас сложная политическая ситуация в стране, именно из-за вопроса безопасности ФФУ решила проводить матчи без зрителей. На мой взгляд поединки в Донецке, Харькове, Мариуполе сегодня проводить сложно. Думаю, что это правило должно применяться и на территории Крыма, который ныне считается решением Верховной Рады Украины временно оккупированной территорией Российской Федерацией. Мы с уважением относимся к Севастополю и Таврии. Мы готовы с ними сыграть на любом нейтральном поле. Но мы не имеем права подвергать опасности жизни людей – это главнее результата или турнирного положения команды. Уверен, что и последний тур пройдёт без зрителей, поэтому не имеет значения где играть. Мы благодарны нашим болельщикам, которые поддерживали нас за пределами стадиона, мы их слышали на протяжение всего матча. Ребята приготовили им футболки, но…

Ещё хочу от себя, от нашего клуба выразить соболезнования семье Суркисов по поводу смерти их матери.

Ланжеронъ со ссылкой на официальный сайт ФК Говерла

Both comments and pings are currently closed.

Здесь нужно написать комментарий

You must be logged in to post a comment.